黑水乐畎网

当前位置:首页 >  财经  >  兵以治为胜 治以严为要
作者:旺仔

兵以治为胜 治以严为要

2019-08-31 18:17:14 浏览次数: 4998

来源:八一评论微信公众号作者:辛士红

法纪,治军之重器;良法,善治之前提。以宪法修改为契机,全军要加大依法治军工作力度,强化法治信仰和法治思维,加快构建中国特色军事法治体系,加快推动治军方式根本性转变,为全面推进新时代强军事业提供重要引领和保障。

兵以治为胜,治以严为要。一支律令如山、守纪如铁的钢铁雄师,正阔步走向更加美好、更加辉煌的未来。

我军是唱着“三大纪律八项注意”走向胜利的,是秉持“一靠理想二靠纪律”走向正规化的,是在坚持依法治军、从严治军中发展壮大的。

法治,是一个国家文明进步的重要标志,也是一支现代军队的鲜明特征。习主席以尊崇法治的战略清醒、厉行法治的历史担当,描绘全面依法治国的“军事篇”、实现强军目标的“法治篇”、中国特色军事法治建设的“创新篇”。

全军下大力气解决管理松懈、作风松散、纪律松弛的问题,下大力气治松、治散、治虚、治软,向一切不严不实问题开刀,确保有令必行、有禁必止。

军无法不立,法无严不威。严才能正纲纪,严才能肃军威,严才能出战斗力。如何让军规发力、铁律生威?习主席强调,“人民军队必须用铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍”。

专家解析说,该钓友能钓起2斤多重的大鲫鱼,应当与当地水质比较好有关,水库的自然水域面积大,不会因为生长环境狭窄而限制了鱼类的生长。而且天然水库里的天敌也少,也不像小河沟、小池塘,平时有很多捕捞。鱼类不容易被捕食,自然就有足够的时间生长。

实习编辑 刘宇鹏

近日由三秦出版社出版的《陕西传统民居雕刻文化研究》一书,是作者王山水用27年的时间,对陕西传统民居中的木、砖、石,雕刻图案进行精心拍摄、潜心研究的丰硕成果。该书从作者拍摄的万余幅照片中精选出2000余幅图片,并引经据典地用近30万字的文字诠释,是一套图文并茂的大部头图文书。此书的出版,填补了陕西省对传统古民居中“三雕”所涵盖的传统民俗文化为主要研究方向的空白。书作者王山水,操着地道的秦语,却是正宗的鲁人。他以“山水”入名,但不拍山水,却专拍陕西境内的传统民居“三雕”,将散落于民间的木雕、砖雕、石雕用镜箱收于一处,边拍边打磨,集腋成裘,终于“成器”。当我们拿到他历经20多个春秋的辛勤劳作——《陕西传统民居雕刻文化研究》时,不免生发出由衷地叹服。

3.《关于建设唐山港曹妃甸港区煤码头六期、七期工程合作协议书》。

从理论走向实践、从教室走向战场,陆军步兵学院近日组织战时政治工作演练,强化学员在复杂多变战场环境中的随机应变能力,让新时代政治工作要在备战打仗中催生战斗力、焕发生命力。(央视军事报道·解放军新闻传播中心融媒体出品)

党的十八届四中全会,审议通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,规划了全面依法治国的总蓝图、路线图、施工图,在我国社会主义法治史上具有里程碑意义。

3月12日,习主席在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调,要坚持严字当头,强化执纪执法监督,严肃追责问责,把依法从严贯穿国防和军队建设各领域全过程。

这次会议,把依法治军、从严治军纳入依法治国总体布局,上升为党的意志、国家的主张。把依法治军、从严治军确立为党建军治军的基本方略,是中国军队法治建设的一次历史性飞跃。

对此,成都市政府火车站管委办工作人员回复称,会马上组织相关工作人员进行现场清理整治。

热!热!热!近期,我国华北、黄淮一带持续高温“炙烤”,多地发布高温黄色和红色预警,部分地区的最高温更是达到40摄氏度以上,让人们真切感受到了“上蒸下煮”的滋味。

报道还提到,还有人在抗议活动中高呼“马克龙下台”。巴黎蒙田大学外交政策专家、前马克龙竞选顾问多米尼克·莫伊斯告诉CNN,不仅法国总统处于危机之中,欧洲的未来也悬而未决。

解放军报3月14日“2018两会特刊”

昨天下午3点半,记者来到传媒大学附属小学中部校区,适逢放学时间,多名小学生戴着口罩离开校园。该校教研负责人康主任介绍,三年级和四年级学生在中部校区上课。发生疫情的三年级6班共30名学生,从前天开始陆续有学生出现手足口症状并确诊,目前该班级已经停课。该班老师将在网络教学平台进行同步授课及指导,并在家长微信群中发布作业及通知。其余班级目前仍在正常开展教学工作。康主任表示,出现该疫情后,学校正对各个教室及校内所有角落进行卫生消毒及通风处理,并会加大晨检、午检力度,监督学生洗手及其他卫生细节。

厉行法治、严肃军纪,是治军带兵的铁律,也是建设强大军队的基本规律。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.