黑水乐畎网

当前位置:首页 >  电影  >  生活|广东省首推居民身份电子凭证!住旅店不怕忘带身份证
作者:旺仔

生活|广东省首推居民身份电子凭证!住旅店不怕忘带身份证

2019-09-10 17:43:03 浏览次数: 4235

为切实服务好粤港澳大湾区建设,广东省公安厅在中国率先推出居民身份电子凭证。自11月5日起,持有广东省公安机关签发的居民身份证的广东省内户籍居民,在该省的三星级以上宾馆酒店可使用居民身份电子凭证办理住宿登记。

1月9日,快手方面对此事发布回应声明:近日,我们关注到有媒体关于“6名主播穿日本军服逛街直播”的报道,平台第一时间做了回查,并未发现涉事用户上传相关内容的视频,也没有关于此事件的直播。虽然涉事用户的行为发生在线下,在平台上未做传播,但民族感情容不得开玩笑,我们昨日已封禁了涉事用户的直播和视频上传权限,同时会进行教育沟通。此类炒作行为,一直是我们的重点打击对象,如有发现,欢迎大家积极举报,同时,我们也感谢媒体的监督和关注。

不是广东户籍?也不用着急。非广东户籍但持有广东省居住证的朋友,可以在“粤省事”小程序中关联使用本人居住证电子证照,在省内办理旅业住宿登记。

只要你是广东省公关机关签发的居民身份证,都可以在“粤省事”小程序生成自己的居民电子身份凭证。

住酒店忘带身份证?没关系

(上下滑动图片,查看完整流程)

记者:覃广华、康文军、朱雨桐(实习)

视频加载中...

简单几步操作就能使用——

今天(3月17日)上午,2019成都双遗马拉松在都江堰鸣枪起跑,来自29个国家的3万名跑者参加了此次比赛。当前,成都正大力打造“三城三都”城市品牌,积极建设世界赛事名城。此次双遗马拉松,正是为“三城三都”建设助力。

接下来,其他社会领域将逐步应用,以后,大家使用它办理相关事务也将更加方便~

近日,新兴铸管股份有限公司(以下简称“公司”)收到《国家发展改革委关于新兴铸管股份有限公司发行绿色债券核准的批复》(发改企业债券[2018]175号),同意公司发行绿色债券不超过20亿元。批复的主要内容如下:

今年年底前,广东省公安机关将逐步在全省三星级以下的旅馆推广应用居民身份电子凭证、广东省居住证电子证照。

领完电子凭证,可以查看凭证详细信息,入住旅店时就能作为身份凭证了。

新华社北京2月18日电全国人大常委会副委员长曹建明18日在人民大会堂与日本国会参议员二之汤智共同主持中国全国人大与日本国会参议院定期交流机制第八次会议。

“初生牛犊不怕虎”新手主持团们已经放下狠话了,当晚绝对会使出一切手段 “诱逼”陶喆、孙楠、TWINS、谭维维等一众乐坛大咖在直播中吃上四川最赞的麻辣火锅!见过明星唱歌跳舞,但你肯定没见过明星直播撸串涮肉吧!都说到这样了,各位吃瓜群众一定要提前占位围观啊!

科普一下,居民身份电子凭证是广东省公安厅联合省政务服务数据管理局在全国率先推出的可用于核实持证人身份信息的电子凭证。

这对“80后”夫妻过去一直生活在有着“万山之州”之称的克孜勒苏柯尔克孜自治州。这里山地面积超过95%,是我国集中连片深度贫困地区。

蒋思海认为:“目前,大部分解决了住的问题,但距离住好还需要时间过程。金科要不断把客户延伸、市场延伸、产品延伸。”


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.