黑水乐畎网

当前位置:首页 >  视频  >  “城归”红利释放需要良好环境
作者:旺仔

“城归”红利释放需要良好环境

2019-09-11 15:55:40 浏览次数: 4163

(来源:人民日报客户端)

当然,目前我们看到的“城归”对于农村的影响还只是一个开始。正如一些代表委员提出的,要想充分释放“城归”潜在的各种红利,还需要进一步深化农村改革。让农村这片热土持续发热,为“城归”返乡创业营造良好的环境,使其回乡后真正有所作为、有所发展,农村繁荣的新时代才真正可期。

“城归”,主要是指进城务工的农民,或者从农村走出去的读书人、退役士兵等等,经过多年在城市打拼的经历,积累了一定的资本、技术、现代化的经营管理理念,如今又重新回到乡村创业生活。

最近这几天,“城归”成了两会上的热词。全国政协委员、经济学家厉以宁表示,农村的变化超出了预期,其中之一就是出现了大量“城归”;全国人大代表、全国人大农业与农村委员会委员李登海也说,在他身边“城归”越来越多,有的成了养殖能手,有的成了种植大户。农业部部长韩长赋在两会“部长通道”回答记者提问时也表示,当前农业农村已经成为创业创新的新天地,要为“城归”营造良好创业环境。

来自军委科技委的辛毅代表,曾参与我军多个规划的制定,对过紧日子有独到的见解:“如果说肯过紧日子是一种思想和态度的话,那么会过紧日子则是一种能力。”

就如上世纪90年代末大量海归回国热潮一样,“城归”返乡带动了诸多资源要素向农村流动,不仅为自身成长发展开辟了一个巨大的舞台,为农民就近转移就业挖掘了新的潜力,更为现代农业发展、推进农业供给侧结构性改革注入了新鲜活力,为新常态下我国经济发展增添了新动能。

装修周期很长,过程中出现很多沟通问题。出现问题并不可怕,最怕出现问题,装修公司相互扯皮,不能有效的解决问题。住范儿的小组式服务模式和专业质检在一定程度解决用户的后顾之忧。在装修前,张小姐特地买了很多色彩搭配的书籍和施工的书,装修笔记更是整理了厚厚的一大本。张小姐介绍说:“刚开始我还挺不放心,每天下班都会去工地看看。后来发现住范儿的施工标准比书里都要高,就觉得没必要天天盯着了。装修过程中,工程经理负责后期施工,比较专业,也很好沟通。过程中我家打算安装新风系统,但是由于层高低,只打算在装新风的两面墙做石膏线。由于沟通没到位,结果工长当天把三面墙都弄了石膏线,完工后发图片,我欲哭无泪。我立即给住范儿工程经理打了电话,最后当天他和工长沟通,帮忙解决这个问题。我很庆幸当初选择了住范儿,装修过程竟然没有请过一次假”。

此外,两江新区直属企业两江航投集团与重庆渝翔航空飞行培训有限责任公司签署共建航空模拟飞行产业基地合作协议。双方将加快建设重庆CCAR-142飞行训练中心,力争2017年6月前建成重庆市首家第三方针对民航空勤人员(飞行员、乘务员)的模拟机飞行培训基地,并将在创新民航模拟培训模式、推进模拟设备研发、人才培养等方面加强合作,构建全方位战略合作关系,推进两江新区运输航空和通用航空“两翼”协同发展。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.