黑水乐畎网

当前位置:首页 >  中医  >  电商“二选一”弊端凸显 怎么算账都是消费者吃亏?
作者:旺仔

电商“二选一”弊端凸显 怎么算账都是消费者吃亏?

2019-09-11 16:20:51 浏览次数: 213

二、已订好静居日前后抵离巴厘岛航班的游客,请与航空公司密切联系,留意航班动态,提前安排好抵离巴厘岛时来往机场和酒店的交通工具。

(来源:南方日报)

天猫搜索“格兰仕”和“美的”,结果对比。截图

据韩联社8月29日报道,韩国联参表示,这架中国军机飞入离於岛上空后,沿大韩海峡的韩国“防空识别区”边境反复进入和离开,随后飞入韩国东部海域。该军机在浦项东北约74公里处掉头往北飞行,飞至江陵以东96公里处后,于9时38分掉头向南并沿原路返回,11时50分许飞离韩国“防空识别区”。

据了解,该计划包括优化提升教育功能布局、推动基础教育优质发展、加快职业教育融合发展、推动高等教育创新发展、创新教育协同发展体制机制等五大方面。其中包括支持新建、改扩建北京城市副中心中小学45所,同时促进优质教育资源向北三县地区延伸布局。

电子商务研究中心特约研究员、浙江垦丁律师事务所律师麻策表示,如今电商行业确实存在类似“几选一”的情况,这是一种不合法、不合理的商业安排。

多部门加码监管,网剑行动来了!

在比才《卡门》组曲选段《阿拉贡》色彩缤纷的旋律中,音乐会拉开了帷幕。乐团以卡门热烈而悲壮的爱情故事引出了肖邦的《F小调第二钢琴协奏曲》。下半场,乐团精彩演绎了两位法国作曲家的作品。整场音乐会在德彪西的代表作《大海》中画上句号。

电商“二选一”仍未走远

麻策称,电商“二选一”,其本质是为了争夺稀缺的优质商家资源,并试图挤压竞争对手平台的商业空间,最终迫使消费者转向商家生态更为丰富的电商平台。

公开资料显示,汉鼎好医友依托自身美国优势医疗资源,与国内大型医疗机构共建国际诊疗中心,构建线上国际远程会诊服务、线下海外就医服务、保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。截至2018年底,汉鼎好医友累计签约合作医院达306家。

看似“二选一”是电商平台和品牌企业的角逐,但实际侵害的却是消费者权益。

最后都是消费者买单?

二、业绩预告预审计情况

有分析指出,《电子商务法》实施后,虽然对“二选一”问题有了规范,但架不住平台一些软性的手段,这块依然处于灰色地带。甚至也有评论认为,“电商法难遏‘二选一’”。

“在哪家平台售价贵,平台肯定不愿意呀。”有业内人士向中新网记者透露,这时商家只有两个选择,要么选择保证利润,将各个平台商品统一抬高至最高价;要么就是‘二选一’,只在某个平台上卖货,没有价格对比就没有伤害。而这两种情况其实都是消费者吃亏。(完)

《电子商务法》实施半年,为何电商领域仍存“二选一”情况?

中新网客户端北京7月10日电(记者吴涛)《电子商务法》自1月1日起实施,已满半年。本来应该规范的电商“二选一”问题却在这个年中凸显,为什么如此?难道真的无解?

不少网友指出,“如果某种产品被某一个大的平台垄断,要买该产品只能去某一个平台,那么平台岂不是可以随意抬高定价,贵的产品还是消费者买单。”

今天一大早,天还没亮,成都人的朋友圈就闹麻了!

记者注意到,目前电商平台因“二选一”问题强制企业关店行为基本消失,但是对于“流量为王”的时代,平台依然可以通过“小动作”,例如限流等手段,强制品牌“二选一”,毕竟流量某种意义上就相当于销售量。

依中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司申请,工业和信息化部经履行法定程序,于2019年6月6日向四家企业颁发了基础电信业务经营许可证,批准四家企业经营“第五代数字蜂窝移动通信业务”。

格兰仕事件后,中国家用电器协会官网发声,“坚决反对电商平台利用优势地位强迫家电企业和各类商户‘选边站’或‘二选一’的做法。”

“618”电商年中大促已经过去一段时间了,期间爆发的格兰仕被迫“二选一”问题现在依然没有结果。有网友甚至称,反而有种愈演愈烈的态势——毕竟原来那些年,“二选一”可能是行业公开的秘密,现在都开始公开互怼了。

当日,在2018-2019赛季英格兰足球超级联赛第六轮比赛中,阿森纳队主场以2比0战胜埃弗顿队。

3月9日,北京汽车队主教练张建章(右二)在比赛间歇指导球员。

格兰仕公布的天猫旗舰店流量下滑数据。

在“618”前夕,国家市场监管总局就召开相关座谈会,禁止通过协议等方式限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动。京东、阿里巴巴、苏宁易购、国美在线等相关负责人均出席座谈会。

针对年中凸显的电商“二选一”问题,记者注意到,近来多个部门发声。

座谈会上,受表彰的“人民满意公务员”赵静、尤明国、冷菊贞、高金保,“人民满意的公务员集体”代表云兆武、刘福禄、石扬等先后发言,大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和服务群众直接体会,围绕运用现代化信息技术加强社会治理、整治形式主义官僚主义突出问题、优化营商环境、加强黑土地保护和秸秆综合利用、深化民生领域重点问题集中整治、加快老旧城区基础设施改造、提升城区垃圾转运能力、优化基层人才环境、发挥党员先锋模范作用等方面对省委常委班子改进作风、改进工作提出意见建议。张庆伟认真记录,对大家提出的意见建议逐一回应,就如何解决好问题进行深入交流探讨。

为何电商“二选一”难杜绝?

记者注意到,之所以有强制“二选一”,和电商平台的扣点有莫大的关系。因为每家电商平台扣点不同,有的5%,有的1%或2%,所以品牌方想保证一样的盈利,在各个平台上同一种产品售价不同。

据格兰仕公开的资料显示,在“618”期间(1日至18日),格兰仕官方旗舰店流量同比下滑41.05%。

网络市场监管部际联席会议各成员单位6月至11月联合开展的2019网络市场监管专项行动(网剑行动),明确要严厉打击不正当竞争行为,依法查处电子商务平台经营者限制平台内经营者参与其他第三方电子商务平台经营活动等行为。

3月25日,马刺队球员保罗·加索尔(右)与雄鹿队球员梅克在比赛中争抢篮板球。

此外,浙江还明确:今后在粮食生产功能区内,除了育秧中心等配套粮食生产设施外,其他设施大棚建设将不得享受财政补助、补贴等政策,也不得立项实施多年生经济作物、水产养殖、林业等非粮食类政府投资扶持项目。

5月28日,作为2019年中国国际服务贸易交易会中文化健康领域的一个重要分项,由北京市体育局、北京市发改委、海淀区人民政府联合主办,新浪体育、华熙国际承办的“2019五棵松篮球发展论坛”在北京召开。

工党教育事务发言人普莉贝丝(Tanya Plibersek)称,大学是国家“关键”一环,“基于过往投资回报数据得出的数字可信性高。当教育部长在圣诞节前不经国会便削减22亿澳元澳大利亚大学经费,是多么悲惨,没有给我们机会提出不要削减的理由。”(禾)

在推进新型城镇化的进程中,四川崇州市紧扣谁来种地的现实问题,着力补齐农业现代化的短板,在优化农业产业、生产、经营“三大体系”的实践过程中,探索形成了“土地股份合作社+农业职业经理人+农业综合服务”为基本构架的农业“共营制”,有效破解农业谁来经营、农村谁来种地、生产谁来服务三大难题。

中国绿化基金会绿手帕基金以千家万户送手帕为主题,提倡“拾起手帕,保护树木”的公益理念,为晚会增添一份绿色环保的清新。

国家工业信息安全发展研究中心日前发布报告称,“格兰仕怼天猫”事件舆论总体负面评价占比55%,多数观点认为天猫做法涉嫌垄断,并抨击其“二选一”的做法损害电商市场健康发展。

新华社/欧新

雨崩村是云南的热门景点,位于云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四面群山簇拥,地理环境独特,备受徒步爱好者的青睐。

中国家电协会认为,这一问题如果放任下去,最终会伤害中国家电制造产业,也必将损害消费者利益。

近日,中新网记者实测,在天猫首页搜索“格兰仕”,结果显示,商品第一排依然没有“格兰仕官方旗舰店”任何商品;但如果搜索其他品牌,例如“美的”、“三只松鼠”等,第一排商品基本都会有相应品牌旗舰店内商品展示。

国家市场监管总局官网截图。

负责这项研究的美国加利福尼亚大学旧金山分校教授拉丽萨·梅尔表示,虽然这一问卷调查的参与者可能是对药物使用更感兴趣的人群,但针对普通人群的多个类似调查也显示了同样趋势。

文章指出,全球约有35.9万平方公里的耕地依赖城市污水灌溉,而80%的污水都只经过简单处理甚至没有处理。废水含有高密度的微生物和可交换的基因,也含有大量化学污染物。细菌和化学污染物的共同迁移使得细菌能够通过一些突变和基因横向转移等来主动响应逐渐变化的环境。

资料图。电商工作人员备战促销。

据浙江气象台预报员冯晓伟分析,29日开始随着副热带高压东退,浙江仍有降雨,也就是说月底前浙江将维持多阵雨或雷雨的天气格局。气温方面,明后天随着雨势减弱,气温略有上升,但由于湿度较大,体感仍较为闷热。

“正面和中性的评价占比45%,一方面部分舆论对该事件持观望的态度,等待监管部门对事件进行定夺,也有少数舆论认为天猫这样做无可厚非。”上述报告称。

现在就赶紧来和小编我一睹为快吧!


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.