黑水乐畎网

当前位置:首页 >  中医  >  湖南启动预防儿童意外伤害知识进校园百场公益培训
作者:旺仔

湖南启动预防儿童意外伤害知识进校园百场公益培训

2019-09-11 19:04:45 浏览次数: 670

据上海海关相关负责人介绍,上海海关近年来积极参与上海市“互联网+政务服务”平台建设,主动拓展企业信用信息应用与服务,强化与地方政府部门间信用信息共享交换,合作开发信用信息检索软件,建立联合防控机制,在进出口领域落实守信联合激励和失信联合惩戒机制,让守信者一路绿灯,失信者寸步难行。

当日,在2017-2018赛季NBA常规赛中,休斯敦火箭队主场以109比93战胜圣安东尼奥马刺队。

记者徐志雄湖南娄底报道

【同期】湖南省妇联副主席卢妹香

湖南启动预防儿童意外伤害知识进校园百场公益培训

中国社会科学院大学互联网法治研究中心研究员韩伟认为,数据的核心是其承载的信息。近年法国、德国、日本、新加坡等多个国家竞争执法部门的调研报告均已涉及数据相关竞争问题。“可携带权”这一中文提法,对个人数据比较适用,但对工业数据、政府公共数据,“可迁移性”表述可能更为精确。数据可携带权或可迁移性,不仅涉及个人数据权利的保护,也涉及市场竞争秩序问题。因此,对数据可携带权或可迁移性的讨论,应同时兼顾个人数据保护与竞争规制这两个视角,且需要权衡政策选择或执法行为对个人、企业以及市场带来的不同层面的积极影响与消极影响。

【解说】童年是孩子不断学习和发现新事物的宝贵时光,然而近年来,儿童意外伤害事故层出不穷。为了减少意外伤害的发生,提高儿童的自我保护意识,12月7日,湖南省“关爱雏鹰·呵护健康”——预防儿童意外伤害知识进校园专场公益讲座在娄底市正式启动。

➤说到做到!格力电器2018年营业总收入超2000亿,董小姐说不放弃格力手机,推进芯片业务

(北青报记者 熊颖琪)

据了解,该活动由湖南省妇联指导、湖南省妇女儿童发展基金会与湖南省儿童医院联合主办,计划在湖南全省范围开展100场预防儿童意外伤害知识巡讲,为超过30000名小学生送上健康“新礼”。

当天的启动仪式过后,来自湖南省儿童医院的儿医专家,为娄底市吉星小学近400名师生带来一场充满自救互救知识的精彩讲座,现场为孩子们演示了徒手心肺复苏,以及特别要注意的事项和要点。

孩子们的意外伤害是可以预防的,只要我们家长们老师们和孩子们,有这种预防的意识,按照医学方面的一些要求,我们应该是可以,把我们的这一块的工作做好。所以我们就想通过这种公益讲座的方式,掀起大家预防意外伤害的一种氛围,通过我们专家团队,深入到学校深入到社区,也给我们学校的老师家长们上上课,提高一些预防的能力和常识,同时也给孩子们增强一种,关注自我保护的意识。

【简介】日前,在广西百色革命老区高铁站,壮族同胞和铁路职工用壮语、汉语同唱《我和我的祖国》,弘扬家国情怀。

在生活中间会遇到很多意外,想象不到的意外,那么从我们的医学角度来讲,就希望提早的去告知他们,让孩子们预防,同时孩子们自己有这个意识,自己能保护救治。像平常中间一个很坚硬的东西,无意中间还这么甩出去就会打伤别人,那么我们会告知他,像这样的坚硬的东西,孩子们在一起打闹的时候,无意中间会造成意外的伤害。

湖南省儿童医院党委书记姚旭介绍,目前,国际先进的医疗体系已形成了“公众自救互救——急救系统院前急救——医院急救”3个环节相扣的急救链。而在中国,首个环节自救互救方面仍然比较薄弱。值得关注的是,儿童是意外伤害的高发期,中国每年有超过20万的14岁以下儿童因意外伤害死亡。

据2014年浙江发布侨情数据显示,浙江共有浙江籍海外华侨华人、港澳同胞202.04万人,居住在省内的归侨、侨眷、港澳同胞眷属112.42万人,归国留学人员5.67万人,海外留学人员8.96万人。

【解说】湖南省妇联副主席卢妹香表示,儿童安全、健康成长,是每个人的责任,而现在孩子因为意外伤害造成的不幸,对孩子个人及家庭都是一个沉重的负担。举办预防儿童意外伤害巡讲,是希望意外伤害在儿童身上少发生。

【同期】湖南省儿童医院党委书记姚旭

本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

看片要求:


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.