黑水乐畎网

当前位置:首页 >  创业  >  “吃上药,吃好药,有药吃”多次冲上热搜榜
作者:旺仔

“吃上药,吃好药,有药吃”多次冲上热搜榜

2019-09-11 17:30:31 浏览次数: 2560

导语:3月3日下午,今年全国两会首场“部长通道”开启。“今年要开展新一轮医保药品目录调整工作,将更多救命救急的好药纳入医保。”国家医疗保障局局长胡静林在回应医保问题时掷地有声。“部长通道”结束后,医保话题当即登上新浪微博热搜榜。据人民网舆论与公共政策研究中心统计,截至3月4日8时,有关“救命药进医保”的相关新闻报道880篇、微信文章578篇、APP文章496篇。如何让老百姓“吃上药,吃好药,有药吃”成为了本次全国两会的焦点。

见微知著。完善医保制度,使全体中国人民享有更高水平的医疗卫生服务任重而道远。

9月30日,澳大利亚AFL西海岸鹰队举行庆功会,约五万名球迷到现场与球队一起庆祝夺冠。9月29日,西海岸鹰队在澳式橄榄球联赛AFL2018年度总决赛中战胜科林伍德喜鹊队,获得总冠军。

“救命药进医保”“不让医保成‘唐僧肉’”值得拭目以待。

但形势依然非常严峻,为了保障医保体系健康运转,国家医疗保障局今年出重拳、出硬招、打硬仗,把打击“医保骗保”作为头等大事。

然而,随着人口疾病谱的变化,与群众用药需求相比,国家医保目录的更新频率、目录比例和结构仍有改善空间。

新华社纽约7月12日电(记者王乃水)纽约油价12日收盘下跌。

胡静林指出,要改革现行医保目录管理办法,建立医保目录动态调整机制,不仅要把好事办好,更要让老百姓尽早得到实惠。

“前不久,我巡山时连续看到4只雪豹,10多只白唇鹿。”次丁说,“近5年,这里没有发生一起盗猎事件,野生动物越来越多,环境也越来越美,再苦再累都值。”

流程编辑:RB013

据介绍,目前,抗癌药落地情况比较顺畅。国家医疗保障局提供的数据显示,到2018年底,一个多月的时间,报销人数达到4.5万,报销金额2.6亿元。今年1月份,仅仅北京、天津、上海和广东等四省市,报销人数就达到了1.2万人次,金额1亿元,分别是上个月份的2.4倍和2.2倍。

据购房者提供的宣传单页显示,凡是购买美吉特科技五金城项目的购房者,签订委托经营合同则可以享受7年固定、最高保底11%的年回报。

3月3日,首次当选全国政协委员的京东集团董事局主席刘强东,拿出了自己的首个提案。刘强东此前长期关注扶贫问题,本次提案也继续聚焦电商扶贫,建议发挥电商富农作用,打造扶贫“新通路”。

随着医改的全面推进,降药价政策“组合拳”相继实施并取得实效,加快医保药品目录调整频率、将更多好药纳入医保成为患者的殷切期盼。

习近平总书记指出,没有全民健康,就没有全面小康。

据台湾媒体报道,选秀节目《青春有你》21日在观众期待下首播,做为《偶像练习生》第二季,上百位男新人争取出道机会。不过第一集制作人张艺兴就发火,甚至在最后站起来讲:“为什么要来这里呢?”

2018年10月10日,国家医疗保障局对外公布,经过3个多月的谈判,17种抗癌药纳入医保报销目录。谈判药品价格平均降幅过半,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,将极大减轻我国肿瘤患者的用药负担。

新华社上海11月2日电(记者有之炘)来自中国外汇交易中心的数据显示,2日人民币对美元汇率中间价报6.9371,较前一交易日上涨299个基点。

来源:南国今报

十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系。

金秋时节,各地玉米等农作物迎来收获期,农民抓住农时加紧收获、晾晒,丰收的喜悦扑面而来。

本报讯(见习记者李鹏)“粮食产量八连增,连续3年稳定在百万吨以上;农村居民人均可支配收入增长‘15连快’,首次突破万元大关”。日前,记者从自治区农牧厅获悉,2017年西藏自治区坚持“三农”工作重中之重,抓好农牧业工作,促进农牧区发展、农牧民增收,成果喜人。

“坚决维护好医保基金的安全,绝不让医保基金成为新的‘唐僧肉’。”胡静林在“部长通道”上的表态直接登上热搜榜。

国际在线报道(记者 王洹星):中国教育部日前下发文件,要求全国中小学教材将“八年抗战”字样,改为“十四年抗战”。教育部已对各级各类教材进行修改,并在2017年春季教材中全面落实。

胡静林坦言,当前欺诈骗保的问题比较严重、相当普遍。他透露,按照党中央、国务院的决策部署,国家医疗保障局在2018年9月会同相关部门,开展了打击欺诈骗保的专项行动。专项行动的目的是扭转和改变医保基金管理宽、松、软的现状,通过压实各级责任,严厉打击欺诈骗保行为,使医保监管长出“牙齿”带上“电”。

在3日下午的“部长通道”上,国家医疗保障局局长胡静林明确表示,抗癌药进入医保只是第一步,对于患者来说,重要的是尽快用上谈判药品。为此,国家医疗保障局明确要求,谈判药品的费用不占原来的医保总预算,并且不得以药占比来影响抗癌药的使用。

据了解,自2000年第一版国家医保药品目录制订以来,我国先后于2004年、2009年、2017年进行修订,药品覆盖范围不断扩大。其中,2017年版国家医保目录发布时共包含2535个药品,修订过程中对儿童药、创新药、重大疾病治疗用药和民族药等四类临床用药予以重点支持。

灯火璀璨的张掖古城。 陈礼 摄

与会拉共体外长表示,拉共体国家致力于推进拉中关系,深化拉中双方互利合作。中国是拉共体全面合作伙伴,双方关系建立在平等、互利、开放、相互尊重、不附加任何政治条件基础上。拉中都坚持多边主义。当前国际形势下,双方加大利益融合,共同应对全球挑战,将为双方人民带来更大福祉。拉方愿同中方共同努力,落实好中拉论坛第二届部长级会议成果,拓展贸易、投资、减贫、创新、基础设施建设等合作。拉方感谢中方提出伟大的“一带一路”倡议,并将拉共体纳入“一带一路”建设合作中,这将为双方带来实实在在的利益。中国-拉共体“四驾马车”外长对话有助于推进拉中战略对接,促进双方互帮互助。拉方愿深化双方的对话协调。牙买加代表英语加勒比国家重申,将坚持一个中国政策。

让患病群众吃上药、吃好药,今后持续有药吃,还需要直面的问题是如何确保医保体系健康运转,而“医保骗保”则是首当其冲的毒瘤之一。

“药品目录的调整,要做好临床需求和医保基金承受能力之间的平衡”胡静林说,目录调整,也不能只进不出,对于经过专家严格审定、不具备条件的药品也要调出目录,让更多救命救济的好药进入医保,以进一步缓解用药难和用药贵的问题。

3、驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

@天空布奇:讲真,我爸打针的时候都得拿被子捂住脸 (未来网 于洋洋)

据统计,专项行动挽回了大量医保基金的流失,初步估计超过10亿元。在骗保问题严重的地区和医疗机构,就诊人数和报销金额断崖式下降。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.