黑水乐畎网

当前位置:首页 >  文体  >  广民投联合港交所主办新兴产业企业赴港上市座谈会
作者:旺仔

广民投联合港交所主办新兴产业企业赴港上市座谈会

2019-09-11 18:19:16 浏览次数: 2530

9时04分左右,金正恩和特朗普相向而行,几乎同时踏上红地毯,向对方伸出手,在朝美两国国旗前握手、合影,简单互致问候。

本报讯 郑伟杰、记者韩阜业报道:沙漠腹地,风沙肆虐。近日,正在驻训的战略支援部队某部,以恶劣天气为练兵契机,紧贴担负的使命任务,开展了为期三天两夜的全自主、全要素、全流程、无依托野外联合演训。此次演训,他们坚持问题导向,围绕制约战斗力生成的短板,共查纠出作战筹划、导调指挥、综合保障等方面多个问题。

技创新中心,加快打造成为国际科技创新枢纽,与港澳合作建设一批创新平台和研究基地,广州市政府最近印发实施了加快生物医药产业发展实施意见,设立了由广民投管理的100亿规模的生物医药产业投资基金,组建了产业联盟等措施,引进了一批有全球影响力的优质企业和战略性项目,广州生物产业不断做大做强。香港交易所今年2月份发布的《新兴及创新产业公司上市制度咨询文件》拓宽了现行上市渠道,为新兴及创新产业提供了成长发展的机遇,并与广州的产业布局不谋而合。下一步,广州将一如既往重视发展和利用多层次资本市场工作,继续加大力度帮助新兴产业企业谋求更多机遇,培育、推动更多的企业利用资本市场发展。

如今,成都正在深度推进校企地协同创新模式,深化科技体制改革,带动一批又一批科学家、企业家以及高校学子来蓉共同助推双创和高质量发展。

新华社记者刘大伟摄

陈志英常务副市长在致辞中指出,广州正积极参与建设粤港澳大湾区国际科

会议期间,广州市人民政府市长温国辉、常务副市长陈志英在穗会见了参加会议的香港交易所董事总经理、首席经济学家巴曙松教授一行,广州市发展改革委主任周建军、广州市金融工作局局长邱亿通等陪同。广州市常务副市长陈志英出席了座谈会并致辞,随后与香港交易所董事总经理、首席经济学家巴曙松共同签署了《广州市人民政府与香港交易及结算所有限公司合作备忘录》。巴曙松教授和部分市场机构专家分别就当前经济形势、香港资本市场和港交所上市新政等作了主题演讲。

为助力广州生物医药企业抢抓香港上市制度改革的机遇做大做强,4月13日,由广州民营投资股份有限公司、广州生物医药产业投资基金、广州生物医药产业联盟联合主办的“2018广州新兴产业企业赴港上市交流座谈会”在广州召开。该座谈会由广州市发展改革委、广州市金融工作局和广州开发区管委会指导,香港交易及结算所有限公司支持。

会后,巴曙松教授与广民投董事长张超民、广州生物医药产业投资基金董事总经理宋司筠就生物医药产业未来在资本市场的发展作了进一步的交流。生物医药产业是最具生命力的产业,下一步,广民投将继续加强深化与港交所的深度合作,将广民投管理的100亿规模的广州生物医药产业投资基金所投的项目积极推向香港和内地资本市场,协助被投企业通过资本市场做強做大,从而进一步推动广州生物医药产业的加速发展。

座谈会结束后,香港交易所专家团队、市场专业机构与部分广州市生物医药企业代表在生物医药专场继续交流、对接,进一步解读《新型及创新产业公司上市制度咨询文件》,共同探讨广州生物医药企业赴港上市优势以及市场最新动态,把握海外上市新机遇。

中新网海口11月17日电 (记者 张茜翼)2016年国际旅游岛帆板大奖赛17日在海口西秀海滩扬帆起航,来自全国16个省市自治区及港澳台、日本、英国、德国的120余名选手,将在此展开为期5天的角逐。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.