黑水乐畎网

当前位置:首页 >  社会  >  城管“碰瓷”的黑色幽默
作者:旺仔

城管“碰瓷”的黑色幽默

2019-09-11 12:16:16 浏览次数: 3059

人生如戏,全靠演技。当身着城管制服的年轻大小伙子在没有任何人触碰的前提下,突然倒地大叫“我不行了”……其浮夸的演技不禁让人想起周星驰在一些喜剧电影里经常表演的一些逗人发笑的场面,这位城管小哥,不当个跑龙套的喜剧演员,真是有点浪费人才了。

借5万还30万?手机打人视频给她看:让两个男人当面跪着把尿喝了

圆通2017年上半年实现营业收入82.11亿元,较2016年同期增长10.56%;归属上市公司股东的净利润6.93亿元,同比增加6.18%;营业成本71.66亿元,同比增长12.78%。公告还显示,快递行业上半年毛利率为11.87% ,比上年减少2.09百分点。

3月以来,广西党委班子经历了密集的人事变动,涉及8名部级干部,包括:

当城管以碰瓷来撵走小贩的时候,其实他也是个弱势群体,只不过因为制服和手中有限的权力,让他们可能会被认为是强势的,不够文明执法的群体,但实际上并非如此。

提起城管执法,公众总是下意识的和收秤砣、折撑杆、踹摊子、打小贩这些暴力场面联系在一起,可能是因为前些年类似的城管和小贩之间的冲突看了太多,所以才留下了对城管印象的“后遗症”,甚至围绕中国城管,还编出了无数的段子,大都是讽刺城管的暴力执法的。

在面对什么执法方式都不凑效的情况时,河北的这名城管来了个以毒攻毒,以碰瓷的方式来迫使商贩离开,其心情之焦灼,完成工作任务之认真,敢于自我牺牲精神境界之“高尚”,真是让人“动容”,奈何演技差了火候,四周无人竟然也大喊着倒地,这可真是没有经过科班训练啊。

随着信息技术的发达,各种拍照手机的应用以及社会媒体的监督,暴力执法越来越暴露于全社会的关注之下,所以现在城管暴力执法的场面已经越来越少见,因为城管部门自己也配备了执法记录的录像设备,防止在有些冲突发生时“说不清”,所以现在城管的执法更多的是体现人性化执法,而对于人性化的理解,各地城管部门也各出奇招,什么美女眼神盯,众人围观,苦口婆心劝说等等,但无论采取什么样的办法,城管部门总不能回避一个现实问题:这些小商贩为了最基本的生存保障,可能有一少部分是会对类似的温柔人性执法“不感冒”,他们甚至会认为这是管理部门在向自己示弱,完全可以不用管它,继续面不改色的摆摊和城管队员耗着就是了。

其实城管小贩的冲突,从本质上反映的是现代社会的城市管理水平与现实中底层弱势群体生存条件改善的愿望之间的冲突。城市管理者希望城市看起来整洁卫生,一切井井有条;进城的农民则希望城市能成为他们的淘金场,即使是马路边,小区门口,也能成为一个容身之地。于是矛盾就这样产生了。

城管在小贩面前本来是强势一方,但如今却得通过碰瓷的方式以期逼退小贩,这种略带黑色幽默的碰瓷看起来好像十分可笑,因为年轻城管队员演技浮夸,看似好笑,其实笑完之后却又分明感到苦涩和悲哀——当一个城市落后的管理水平和主政者不顾现实一味的去追求所谓整齐划的理想相互交错摩擦的时候,最能感受到这种带有强烈疼痛感的是城管和小贩。他们就像是猫和老鼠,一直在玩跑跑抓抓的游戏,让这种游戏继续下去,而且还会以清理多少占道经营者作为年终述职的一个有效数字。

一段时长1分27秒的视频显示,两名身着城管制服的男子正制止小贩占道经营,一人拿着手机打电话,另一人试图搬走小贩的电子秤。制服男子与小贩僵持不下时,后者说了句“你别搬了”,男子突然倒地,大叫“我不行了,快报警!报警!”8月17日开始,这段视频热传微博,倒地的城管被网民封为“影帝”。(8月18日澎湃新闻网)

在来信中,有不少读者表达了类似的观点。“要加快整治和改变一些学校老师课堂上故意不讲重点、课下收费开补习班的做法,要充分利用学生在校时间传授知识、讲透要点。学校教育质量更高了,校外培训就少了。”河南淮滨县读者张全林还认为,校外培训久治不愈,深层原因是教育资源还不够均衡。如今,一些地方依然热衷于给学校分“三六九等”。如果一地只扶持几所学校,仅能满足部分群众对优质教育的需要,就会加剧学生之间的恶性竞争,使得家长通过报名培训班等方式努力占据先机。

比如,在目前北京较为严格的调控政策下,这类置换型的购房者,去银行贷款,适用的是二套房的信贷政策——首付比例、贷款利率要更高,所以是不能扣除的。其他城市若没有此类规定,置换房的房贷利息则可以扣除。

城管碰瓷的黑色幽默如何终结,让我们还是寄希望于经济社会发展和城市管理水平提高以及公民道德素养的更加进步吧。(苏小小)

高圆圆捣乱助理

【上榜理由】文化也可以生活化,与衣食住行相关,博物馆的文创产品见的多了,博物馆饼干可是很少见到。三星堆面具饼干有黄、绿、橙、黑四色,分别对应黄油、抹茶、草莓、巧克力四种口味,已正式获得国家专利证书。下一步,博物馆还考虑尝试开放如三星堆的鸟、太阳轮、玉璧等形状的糕点和巧克力。

中证APP讯(记者 吴科任)正邦科技(002157)14日晚公告,11月2日,公司下属子公司肇东正邦养殖有限公司红光分公司位于黑龙江省肇东市尚家镇红光村的福水猪场发生火灾事故,烧毁分娩舍1栋(其他猪舍未发生火灾),烧死母猪474头及仔猪1800头,导致4名员工身故。目前,事故的后续相关处理工作已基本完成。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.