黑水乐畎网

当前位置:首页 >  社会  >  广西今年将完成农村危房改造6万户
作者:旺仔

广西今年将完成农村危房改造6万户

2019-09-11 09:44:15 浏览次数: 3558

新华社南宁3月26日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,2019年,广西将精准实施农村危房改造,加强工程质量安全监管,完成农村危房改造6万户,基本完成广西建档立卡贫困户等4类重点对象现有存量危房改造任务,助力打赢脱贫攻坚战。

毛泽东同志在《党委会的工作方法》中,把开展工作比作“弹钢琴”。他形象地指出:“弹钢琴要十个指头都动作,不能有的动,有的不动。但是,十个指头同时都按下去,那也不成调子。要产生好的音乐,十个指头的动作要有节奏,要互相配合。”新编制体制下的各部门要素、作战单元和力量组成就如同“十个指头”,要弹好协奏曲、唱准和谐音,既要合理分工、务好职责,又要统筹兼顾、协同配合,高度耦合,实现联合制胜。正所谓“师克在和不在众”。说的就是只有“十个指头”形成“联万心而作一心、奋一战而胜万战”的协作体,才能激发出更大能量,发挥出更大效能。

2018年,广西农村危房改造开工12.45万户、竣工8.06万户,累计完成投资48.34亿元。其中,建档立卡贫困户危房改造开工10.68万户、竣工6.71万户,均提前超额完成国家和自治区下达的开工任务,共解决了30多万贫困群众的安全住房需求,有效改善民生。同时,广西还加强了农村危房改造领域腐败和作风问题专项治理和审计问题整改。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.