黑水乐畎网

当前位置:首页 >  社会  >  辽宁省行政审批将全部“一个窗口”受理
作者:旺仔

辽宁省行政审批将全部“一个窗口”受理

2019-09-11 15:50:16 浏览次数: 1993

进入3月以来,大安天气多变,降雪、降温,大风陆续出现,给大家带来无限的烦恼。本周我市的天气仍然不是太乐观,最低气温维持在-19℃左右,周五之后我市将完全摆脱冷空气的控制,气温将不断向上攀高,双休日我市最高气温可达-1℃,下周一最高气温将升至2℃。 大安的天气是日趋回暖,春天也在逐步向我们靠近,不过时至冬春之交,天气乍暖还寒,大家根据温度变化适当增减衣物,合理安排作息时间,适当增加体育锻炼,强健体质。(大安 王琳琳)

马来西亚外交部在召见后发表声明,表示姜哲对马来西亚当局的指责“毫无根据”,强调朝鲜男子吉隆坡死亡案发生在马来西亚领土,政府有责任主导对案件的调查,查明事件原因。声明表示,马来西亚政府按照正常程序进行尸检和调查,一切公开透明。

9月11日,记者从辽宁省政府获悉,《关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的实施意见》日前出台。《意见》将进一步深化行政审批制度改革,规范行政审批行为,改进行政审批工作,解决审批环节多、时间长、随意性大、公开透明度不够等问题。

辽宁省行政审批将全面实行“一个窗口”受理。各部门将以行政审批事项清单为依据,逐项编制服务指南,制作流程图,方便申请人取用,并在部门网站显著位置公布。推进行政审批流程优化,对于多部门共同审批事项,明确一个牵头部门,实行“一个窗口”受理、“一站式”审批,确需实行并联审批的,不得互为前置条件。此外,辽宁省还将积极筹建省级公共行政服务中心。

今后,辽宁省将推行受理单制度,各有关部门对符合规定的申请材料要予以受理并出具受理单;对申请材料不齐全或不符合法定形式的,须当场或5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容,否则自收到申请材料之日起即视为受理;对依法不需要审批或不属于本部门职权范围的,应当明确告知申请人不予受理的理由、依据;决定受理或者不予受理的,均应当出具加盖本部门专用印章并注明日期的书面凭证。依法应当先经下级行政机关审查后报上级行政机关决定的行政审批事项,不得要求申请人重复提供申请材料。(记者赵静)

编 | 鹿鸣


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.