黑水乐畎网

当前位置:首页 >  基金  >  走了250万的吴音宁,来了251亿的苏贞昌 台湾当局还是钱太
作者:旺仔

走了250万的吴音宁,来了251亿的苏贞昌 台湾当局还是钱太

2019-09-22 18:37:46 浏览次数: 4064

这样比较着看起来,苏贞昌251亿的造卫星计划,跟这5000亿的造潜艇比起来,简直就是九牛身上的一根毛,不算多。

声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

话又说回来,咱们大陆最近几十年来不一直在发展太空科技吗?为什么大家都全力支持,举国欢腾,而苏贞昌就投了几十亿,台湾网友就要骂到青筋暴起呢?

董事会

韩媒称,韩国青瓦台发言人金宜谦14日表示,总统文在寅当天在新加坡出席第20次韩国-东盟领导人会议时表示,韩方将积极考虑邀请朝鲜最高领导人金正恩出席明年在韩国举行的韩国-东盟特别领导人会议。

互联网行业节奏快、变化快、人员流动率高,360公司能够连续三年斩获最佳雇主,不仅仅是因为公司的人才建设成熟、完善,更重要的是为公司员工提供了绝佳的事业发展平台。

受冷暖冷空气共同影响,6月7日下午庆城出现了降水天气过程,庆城全县普降小到中雨,截止8日14时全县有12个乡镇降水量超过20毫米,最大降水量出现在铜川镇28.6毫米。受降水天气影响,气温明显下降,8日最高气温仅17.2℃。

台湾包袱铺,苏贞昌走起“太空步”。最近刚刚上任的“行政院长”苏贞昌为了当网红真是拼了老命。在连续发飙、搞事、耍官威之后,苏贞昌终于开始办了点“正事”,签署了上任后的第一份公文,不过这个公文的内容却是“要上天”。

“上天”对于民进党当局来说,之前提的不多;但蔡英文上任之后,却花重金搞过“下海”的事情。2016年7月,蔡英文当局就公布了“未来15年台湾兵力整建和潜舰自造展望”,宣称在未来将投入5000亿新台币支持自己造潜水艇的项目。

不过,这里也要提醒大家,“苏院长”虽然签署了文件,并不代表一定要做出什么事情来。看看民进党以往的风光事迹就可以清楚的印证这一点了。

他称,2月份,房地产商务活动指数和新订单指数环比一升一降,均保持在50%以下,销售价格指数有所回升,行业仍处调整期。(完)

1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;

袁如乔回乡创业的目的不光是自己致富,更重要的是帮助乡亲们一起富。在村道旁边,有着一个个用粗壮的竹子架起来的大棚,这里就是袁如乔帮扶的养殖户王冬建家的南美白对虾养殖基地。为了能让更多的农民通过水产养殖致富,袁如乔还专门成立水产养殖合作社,将自己掌握的技术免费传授给周边农民,通过多种渠道的服务,带领更多的老百姓走上致富之路。

居民身边的“绿肺”

综合来看,无论是骂苏贞昌花钱多,还是嫌他投入少,都在用事实说明一个问题,苏这个想法不切实际。

蔡英文的理性其实是消极无作为的伪装,因为只要维持低调不挑衅对岸的作法,自然有美国会代出头。台湾方面陆委会及海基会无所事事、官员坐领高薪,还想把持不同意见的民众当“卖国贼”看,甚至连许信良的亚太和平基金会都成了闲差。如果说,面对台湾困境而不作为就是理性,那谁都可以胜任。

质子刀项目是由华工科技牵头承担的国家重点研发计划专项“基于超导回旋加速器的质子放疗装备研发”项目。项目总投资5.97亿元,其中中央财政资金1.96亿元。主要目标是通过5年时间(即:2016 年7月至2021年12月)的自主研发,研制出基于250MeV超导回旋加速器的质子放疗系统,实现精准治疗,在临床医院进行验证并获得国家CFDA认证,最终打破国外垄断,并逐步实现质子放疗装备国产化。

不过也有网友认为苏贞昌签署的251亿其实是钱太少,要知道当年美国人靠着太空大战的幌子晃倒了强大的苏联,搞太空游戏是一个极其烧钱的玩意儿,“根本是无底洞”,就算举全台之力发展太空科技,也未必搞出什么成绩。

1月15日,苏贞昌签署其上任后第1份公文,核定第3期的“太空科技发展计划”,为期10年,预计投入251亿(新台币,下同,约55亿人民币)。这个新闻一出,台湾网友又炸了~

那么蔡英文的潜艇造的怎么样了?撩叔表示完全不清楚,最近一条关于这个话题的报道是,2017年,岛内媒体发现“自制潜艇”设计方台湾造船国际(台船)的“设计技术顾问”居然是一家从没人听说过的“加福龙有限公司”(GavronLimited,简称GL)。其合同金额高达6亿新台币,而台船设计阶段的总预算也不过25亿新台币。

长三角是全国重要的石化产业集聚地,产业基础雄厚、行业竞争力强,重点化工产品产能均居全国前列。此次参与联盟创建的16家化工园区,均在由中国石油和化学工业联合会评定的“2018中国化工园区30强”和“2018中国化工潜力园区10强”名单之中。

还嫌例子不够多吗?那请大家自行了解一下蔡英文当局力推的离岸风力发电项目,同样是时下很热门、很尖端的科技项目。风力发电、绿色能源听起来很美,而实际上在台湾老百姓投进去几万亿后,换来的只是不断上涨的电费,还是付给外国公司的,这大概可以算作蔡英文拉动进出口贸易的最大政绩了。

这样看起来,苏贞昌251亿的太空计划也不算什么,只是沿袭了民进党的政策传统而已,希望“苏院长”能再接再厉,毕竟只有一年多的任期了,有钱就赶紧花吧~

1月8日,50幅来自“中国冰雪画第一人”冯庆的画作亮相上海朵云轩艺术中心《魅力冬奥·冰雪激情——雪国精灵》冰雪画展。

记性好的朋友们,可能还记着去年闹得沸沸扬扬的庆富案,总资产5亿的庆富公司不知道通过什么样的操作,接到了总计350亿的猎雷舰项目。最后各种爆雷,一大批军方人物和银行人士或下台或被罚,项目也不了了之。

首先,有网友批评,苏贞昌搞这个东西花钱太多,刚走了个年薪250万吴音宁,这可倒好,又来个251亿的苏贞昌。网友直言“先把经济搞好很难吗?”、“社会大众都没钱了,搞什么太空”,又指苏口中的10年计划“具体执行细节没有说清楚”。另有人表示,台湾有更重要的事需要重视,直言“民生比较重要”。

此次交流展由李可染画院、兴隆台区委区政府主办,区委宣传部承办,李可染画院图形学美术馆、辽河美术馆协办,李可染画院院长、日本京都造型艺术大学教授李庚,中国文化部参赞贾建新,活动策展人、德国波鸿美术学院自由绘画教授杨起,来自中央美术学院、中国美术家协会、李可染画院、中西方美术研究院、辽宁美术家协会、长春师范大学美术学院、东北师范大学美术学院的专家学者和德国艺术家出席了开幕式。

不过,苏贞昌自己倒是没有这种感觉,还在其Facebook网页上传短片,表示希望太空计划达到“尖端技术养成”、“太空人才培育”、“太空产业扩散效益”三大目标,由太空守护台湾,保卫市民生命财产安全。

“由太空守护台湾”这种像极了二次元的讲法居然出自一位老派政治人物口中,要达成这个理想,比起苏贞昌做法,也许建个王母娘娘、玉皇大帝的神庙更实际一些。

新华社/法新

北青报记者 赵萌

原因一句话就够了,实力决定格局。以台湾现有的经济体量和科技实力,想要发展太空尖端科技,就好比狮王谢逊练七伤拳,内功不到家,早晚失心疯。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.