黑水乐畎网

当前位置:首页 >  基金  >  湖南宁远:让致富能人返乡扶贫
作者:旺仔

湖南宁远:让致富能人返乡扶贫

2019-09-22 15:22:12 浏览次数: 964

贵阳日报《贵阳国际马拉松赛场上的生态元素》作者:刘磊编辑:孙恒、吴洁

据了解,星宇农业发展有限公司负责人乐昌龙今年52岁,他1988年在中国第一所民办大学——九疑山学院毕业后,一直在外打拼,成就后不忘初心,2016年底,乐昌龙回到家乡,在该县舜陵街道麻池塘村租地200亩建立大本营,投资600万元办起了菌种生产车间和黑木耳种植示范基地。通过“公司+合作社+农户”的模式,走出了一条精准扶贫之路。

黑木耳生产是用工密集型产业,从菌棒生产到大田摆放、采摘木耳,每亩需用工50多个。在该县禾亭镇富村小康黑木耳种植专业合作社村民唐程荣算了算告诉,"出工一天工资85元,他冬闲时间就赚取工资7000多元"。

宁远县星宇公司技术员蒋言介绍,公司就地取材自己生产菌种,建起了占地20亩的黑木耳菌种生产车间和菌种培养暗室棚,每天可生产菌棒4万棒,每年7~9月生产菌棒可满足400亩大田用种。以此为基础,公司负责提供种苗、产地设计、技术辅导、产品回收,公司+农户模式带动舜陵街道、水市镇、湾井镇、九嶷山瑶族乡等乡镇9个村种植黑木耳200多亩,今年销售收入达到1000万元,其中6个贫困村村级集体经济达到4万元,直接带动200多户贫困户脱贫致富。

2.驾驶人员必须采取防滑措施,听从指挥,慢速行使;

售价约 5.8 万元人民币,设计概念为”东方木材与西方石材之间的文化融合”。

经济网讯“去年10月,我在星宇农业公司的帮助下种了10亩黑木耳,到目前为止,共交给公司干木耳8000多公斤,每公斤50元,总产值40万余元,纯收入10万元,这么好的事以前我在村里想都不敢想。”6月26日,湖南省宁远县水市镇樟木脚村村民邹明生谈起他的黑木耳项目喜上眉梢。

中证网讯 春节后首周市场强势上涨,沪指深指分别上涨2.45%和5.75%。wind数据显示,两市权益类ETF超九成上涨,总成交额538.84亿元,较春节前一周增加116.37亿元。但权益类ETF份额总体减少16.34亿份。

与此同时,赢家似乎是《华盛顿邮报》和《纽约时报》,而且后者更甚。或者正如艾布拉姆森在结尾写到的:“在所有面临数字革命凶险波涛的高管们当中,小阿瑟·苏兹伯格最接近安全的彼岸。”他的成功缘于开发出既依赖报道也依赖商业的新产品,并且遵从那些流量图表,知道应该发表哪些报道。

据介绍,黑木耳大田生产管理粗放,只要喷好水,适时采摘就行。水市镇梯子洞村常年气温比山外低3、4度,一年只能种一季水稻,生产效益低。2017年晚稻收割上岸后,星宇公司主动上门派技术人员帮助村里发展种植5亩黑木耳,尽管栽培时间晚了点,因为管理到位,交给公司干木耳4000多公斤,产值20万余元。村会计李桂姣说:“稻耳轮作成了贫困山区致富利器,可以实现亩产“千斤粮万元钱。”

县农委副主任陈小清介绍说:“去年,全县种植黑木耳200多亩,公司多次开展黑木耳实用技术培训500余人次,现在农民不出远门在家门口务工,仅工资一项近100万元左右。”(黄斌乐水旺)

春运期间,总是少不了这样或者那样的故事。春运时期,甭管是一般媒体还是网络上,围绕乘车的新闻总是比平常来的密集度要高得多。特别是在高铁或者动车上,看着年轻的乘务员们富有经验地协调着这样或者那样的突发事件,看着他们胸有成竹地临场协调、临场指挥,总想为他们点个赞。

该县湾井镇梅子窝村是典型山区贫困村,村民渴望寻找致富产业,2016年村里派人外出学习黑木耳种植技术,并引种种植10亩黑木耳,每棒种菌花费4块多钱,当年不但没赚钱还亏了本。2017年从星宇公司直接引种,每亩节约成本1.5万元。为帮助贫困村发展黑木耳产业,减少成本投入,公司还为基地垫付30%菌种款,到交木耳时再从货款中抵扣。梅子窝村村支书欧阳来生说:“梅子窝黑木耳种植专业合作社扭亏为盈,乐昌龙功劳最大。”

四川航空广州分公司总经理张冬透露:“我们联手碧桂园集团增加共营航线:广州直航马来西亚新山。”除当日下午深圳直飞新山航线开通外,去年5月30日,中国首次直飞新山航班在广州开通。现在,中国直飞新山第三条航线将要开通。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.