黑水乐畎网

当前位置:首页 >  问法  >  一带一路双城记|霍尔果斯与阿拉木丝路重要支点驶上合作快车道
作者:旺仔

一带一路双城记|霍尔果斯与阿拉木丝路重要支点驶上合作快车道

2019-10-07 13:25:09 浏览次数: 4997

16日晚的初步计票结果显示,土耳其支持修宪草案的阵营赢得2500万张选票,比反对阵营多出130万票。在首都安卡拉,上万名赞成修宪的民众走上街头,庆祝修宪公投获得通过。

(文/关俏俏张继业)历史上,地处哈萨克斯坦东南部的阿拉木图曾是古代丝绸之路的必经之地,张骞出使西域就曾到过这里。作为古丝绸之路穿过的城市以及连接欧亚经济贸易往来的重要纽带,阿拉木图在历史上就与中国有各种各样的密切联系。如今,阿拉木图不仅是哈萨克斯坦最大城市,也是该国的金融、教育中心。它与“丝绸之路经济带核心区”的重要支点——新疆霍尔果斯公路口岸相对应,成为“西欧-俄罗斯-哈萨克斯坦-中国西部”高速公路(以下简称“双西公路”)交通走廊上的两颗璀璨明珠。

“哈萨克斯坦1700多万人中,至少有1200万人都能看到。”负责公司日常运营的创始人赛力克说,BAZARTV全天24小时播放电视购物节目。他们销售的产品主要是小电器、厨房用品、毛毯地毯、化妆品、减肥产品、电焊机以及小型机械,单件产品最高价格不超过500元人民币。“几乎所有货物都是货到付款。”赛力克说。

14日,叙反对派代表团以“俄罗斯及叙利亚政府无意落实于去年年底达成的停火协议”为由宣布拒绝出席此次会谈,称“俄罗斯仍在叙利亚开展针对平民的军事行动,并为叙利亚现政权的罪行提供支持”。俄代表团回应称,俄方不同意这一说法,并对反对派杜撰理由拒绝参加会谈表示遗憾。

包括哈萨克斯坦女孩莫里德尔在内,橙色国际的16名员工多数来自哈萨克斯坦。“我和中国同事说汉语,和外国游客说英语、韩语等各种语言。”莫里德尔说,她本科时辅修过中文,还有个中文名“茉莉”。这些哈萨克斯坦员工介绍,在BAZARTV出现前,无论城市还是农村,当地人消费方式就是逛商场或赶集市。BAZARTV是哈萨克斯坦第一家电视购物频道,人们先是好奇,熟悉了就觉得好用。”莫里德尔说。

新年还是“老面孔”

为了更好地发挥口岸优势,2004年9月,中国与哈萨克斯坦正式签订协议,在中哈边境霍尔果斯口岸共同建设5.28平方公里的中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称“合作中心”)。这是全世界唯一跨越国界、由两个国家的国土构成的合作中心。凭借独特的区域优势和优惠的税收政策,霍尔果斯成为我国西北边陲“特区”。作为中国与周边国家区域合作的首个示范区,近年来霍尔果斯实现了高速发展。随着人流、物流的猛增和基础设施投入加大,霍尔果斯已经成为边疆开放繁华之地。

民以食为天,清代著名文学家袁枚将饮食上升为大雅学问,将其数十年的美食实践,编为《随园食单》。《随园食单》是一部论述烹饪技术和南北菜点的重要著作,该书所载名馔以南京特色为主,兼收江浙皖风味,随着一批名厨大师历时数十载的挖掘,百余种“随园菜”目前已走上餐桌,书本里的柴米油盐,便是生活里淡雅香醇吧。

中国长城资产是中国四大资产管理公司之一。在中国长城资产2019年系统工作会议上,公司党委书记、董事长沈晓明表示,2018年中国长城资产坚决回归本源,聚焦不良资产主业,积极发挥并购重组核心竞争力,做好防范化解金融风险工作,收购金融不良资产1792亿元,同比增长逾20%,当年处置回收现金262.14亿元,金融不良资产主业地位显著提升。公司还实施了四单市场化债转股业务。

浙江人徐献国和新疆人赛力克在合作中心注册成立了新疆霍尔果斯橙色国际电子商务有限公司(简称橙色国际),还在哈萨克斯坦成立了电视台,名为哈萨克斯坦阿拉木图BAZARTV电视台,BAZAR是“集市”的意思。哈萨克斯坦人可通过无线、有线及网络平台等方式收看BAZARTV。

张香筠(左)与程静(右)分别致辞。(《欧洲时报》/张雨滴 摄)

留言说说你的看法~

BAZARTV也得到了哈萨克斯坦商人的关注。一些来自哈萨克斯坦的企业商会找上门,希望借此销售它们的优质产品,比如饼干、清油、面粉、巧克力、糖果等。

仅有两三个小时的车程,让包括阿拉木图在内的哈国各大旅游公司纷纷推出霍尔果斯一日游产品。如乘坐旅行社大巴一日游霍尔果斯,仅需支付旅行社约120元人民币,坐大巴的乘客边检有“绿色通道”,过境手续简便。网上的相关旅游攻略、旅游手记十分翔实,商店几点开门、需要几点去排队、一个人一次能买多少东西、哪家商品好,甚至连砍价说什么都介绍了。

此外,霍尔果斯经济开发区还设立了我国首个“境内关外”跨境人民币创新金融业务试验区,综合保税区、整车进口口岸、粮食进口口岸相继落成,活畜、药品、果蔬进口口岸正在陆续建设中。

2017年9月30日起,由乌鲁木齐开出的中哈国际旅客列车一改往日必须经阿拉山口口岸至哈方多斯特克口岸出入境到达阿拉木图的线路,由霍尔果斯口岸出境直达阿拉木图,进一步优化开行路线不仅压缩了列车运行里程、运行时间更短,而且减少了出入境换乘环节,大大提高了出行效率。

新华社记者 牟宇 摄

1983年11月,霍尔果斯经国务院批准正式恢复开放,实行陆路客货运输常年通行,是我国与周边国家开展经济、文化交流的国际大通道和桥头堡。作为我国“一带一路”的重要节点,霍尔果斯一边邻近中亚五国,另一边是13亿人口的国内市场,区位优势为霍尔果斯的发展提供了得天独厚的条件。

公告全文见“阅读原文”

火车一响,黄金万两;公路一通,万事皆通。

一架无人机又向岸滩上两名受困群众牵引救护绳索。因受困群众被困距离较远,抛射枪无法准确命中目标,现场指挥组命令无人机组立即展开增援作业。捆绑救生器材、起飞、接近、悬停、降落等一系列动作后,无人机成功将救生绳索牵引至“孤岛”上的受困群众。

鹏起科技发展股份有限公司(以下简称“公司”或“鹏起科技”)于2018年3月6日披露了《关于实际控制人信托计划所持股份安排的公告》(公告编号:临2018-023)。宋雪云女士通过玺瑞23号集合资金信托计划(以下简称为“本信托计划”)间接持有本公司股份,本信托计划于2017年2月24日成立,原定期限为12个月,经全体委托人协商一致且受托人同意,约定本信托计划期限变更为18个月,到期日变更为2018年8月24日。

自2012年封关运营以来,合作中心已入驻商户超过4000家。截至目前,合作中心内投资已超过300亿元人民币,30多个重点项目入驻其间,其中义乌国际商贸城、苏新中心、天盛国际等10余个投资过亿元的商业综合体建成运营。在合作中心里,德国、韩国、意大利等免税店生意兴旺,40余家各类免税店涵盖了范思哲、普拉达等多种多样国际知名品牌,商品种类涉及烟酒、香水、化妆品、手表、珠宝等多个领域,成为我国西北地区最大的免税购物中心和“购物天堂”。

报道称,此次气候峰会的目标是展现正在采取的行动,同时深化抗击气候变化的承诺。

如今,阿拉木图公民个人自驾前往霍尔果斯口岸,只需向中方出示能证明哈萨克斯坦国籍的有效身份证件即可免签穿过边境。近两年随着双城贸易关系不断深化,霍尔果斯建立起较为成熟的边贸合作区,如果在哈萨克斯坦网站输入“霍尔果斯”的俄文、哈文名称,反馈出的结果令人心动不已,“购物的天堂”“如何最划算地去霍尔果斯买买买”“周末霍尔果斯购物两日游”……去霍尔果斯购物成为阿拉木图居民的一种新时尚。霍尔果斯国际合作区可以用哈萨克斯坦货币坚戈现金结算,这也成为吸引该国公民的一大卖点。

新加坡

中哈合作中心内设有哈萨克斯坦邮政,橙色国际发出的货品当天就能出库并发往阿拉木图等哈萨克斯坦各大城市,即便是到哈萨克斯坦最偏远的州,配货时间也不超过15天。现在,橙色国际销售记录显示的单日订单量还不算高,只有二三十个。“人们还在慢慢熟悉这个新事物,购买我们商品的更多是哈萨克斯坦的农民,电视购物对他们来说很方便。”赛力克说。

此外,挂出“民进党不倒、经济不会好”布条的郑东元,从选议员失利的路竹、湖内出发,与副议长陆淑美的女儿黄韵涵角逐第2选区“立委”。去年力挺韩国瑜的陈清茂、锺源彩则要出征第1选区,挑战现任“绿委”邱议莹,摆明对“韩流”声势深具信心。

双西公路东起中国连云港,西至俄罗斯圣彼得堡,与欧洲公路网相连。双西公路总长8445公里,在中国境内长3425公里,在俄罗斯境内长2233公里,在哈萨克斯坦境内长2787公里,是连接欧洲西部至中国西部的交通走廊。

据悉,1990年高考落榜后,孟非做过搬运工、送水工、保安等工作。1991年至1992年期间,在江苏广播电视报印刷厂做印刷工。1992年至1996年,在江苏电视台文艺部体育组担任摄像,开始了新闻工作生涯。2002年因主持《南京零距离》而成名,而后成为江苏卫视当家主持。

霍尔果斯合作区的火爆不仅吸引了来自阿拉木图等哈国城市的游客,还吸引了国际媒体记者的关注。2018年10月底,俄文媒体卫星通讯社专门派出记者进行体验式采访,写出长篇多媒体游记式报道。“旅行社的大巴车夕发朝至。到了开始售票的时候,16美元的车票就像市场上的烤馅饼一样,很快就被抢光了。”“在528公顷的土地上有各类精品店,衣服、餐具、床上用品,等等”,文章中写道,在去年每天约有4000多人来霍尔果斯购物。

吴春耕表示,共享单车是移动互联网和租赁自行车融合发展的交通运输新业态,近几年来快速的发展,为社会公众短距离出行提供了一种新的便利选择,对构建城市绿色出行体系建设发挥了积极作用。交通运输部对新业态始终坚持包容审慎监管原则,积极鼓励支持其规范发展。

赛力克去的最多也最喜欢的城市是阿拉木图。他说:“那里的气候和霍尔果斯最为接近,而且又是中亚的中心,以及中亚最大的批发市场,中亚各国的商品汇集,便于我们的生意发展。”

电视购物改变消费方式

↑2019年6月24日,在河北临西县马刘庄小学,乱弹专业剧团的演员在为学生们演出剧目。CICPHOTO/张玉坤 摄

霍尔果斯与阿拉木图的“亲密”接触不仅限于交通、口岸贸易、合作中心等实体领域,电视购物、电子商务等近年来也悄然火爆起来。

霍尔果斯一日游成时尚

主场球衣上衣主体以浅绿色为主色调,配以白色锯齿形的图案,与尼日利亚国旗上白色和绿色相呼应;而衣袖的设计灵感则来源于雄鹰翅膀,以白色作为底色,配以黑色锯齿;再加上白色短裤和浅绿色球袜,整体律动感十足。耐克官方将其设计理念定义为“年轻、活力与骄傲”。

通车现场,霍尔果斯金亿国际贸易集团有限公司董事长于成忠激动不已,当天从霍尔果斯公路口岸出境的3辆货车中,有两辆装载着他们公司出口至哈萨克斯坦的油桃和苹果。“我们公司主营业务是向哈萨克斯坦和俄罗斯出口果蔬。今天双西公路中哈段通车,对我们进出口企业来说是个大利好,霍尔果斯到阿拉木图实现全程高速,大大提升了货物运输效率。”于成忠说。

实际上,赛力克也正打算通过电视购物栏目和电商平台,把哈萨克斯坦的产品卖到中国。“人们到中哈合作中心旅游时,对哈萨克斯坦的食品和农副产品很满意,价格便宜,具有竞争力。”赛力克说,中哈企业间肯定会实现双赢。

一年之后的2018年9月27日,“双西公路”中哈段正式通车,“双西公路”全线贯通。中国霍尔果斯至哈萨克斯坦阿拉木图由原来的378公里缩短为306公里,车程较之前缩短约2小时,而且一举将中国高速路网与哈方高速路网连接在一起并延伸至第三国。

(国际)(4)米兰时装周:乔治·阿玛尼发布2019春夏新品

有“千年驿站”“百年口岸”之称的中哈边境口岸霍尔果斯,位于亚欧大陆桥中国最西端,与哈萨克斯坦接壤,距离新疆乌鲁木齐市670公里,西承中亚五国,是中国最早向西开放的公路口岸,也是古丝绸之路新北道上的一个重要驿站。历史上的霍尔果斯一直都是专司边贸的口岸,远在隋唐时期就是古丝路北道上的重要驿站。至今,霍尔果斯已是拥有133年通关历史的老口岸。

原标题:全球数字领域竞争激烈 日媒:中国存在感日益增强

“双西公路”贯通是大利好

“构建立体商贸物流通道、构建兰州商贸物流枢纽、构建四大商贸物流节点、构建六大商贸物流基地。”甘肃省商务厅外贸处介绍,形成内外联动、东西互济、南北畅通、向西为主、多向并进的开放新格局。发挥兰州作为中欧国际货运班列枢纽节点和全国性商贸物流节点城市的辐射带动作用,依托兰州国际陆港打造铁路物流枢纽,组织开行西向中欧(亚)、南亚等国际班列和南向通道铁海联运国际班列,积极争取建设国家国际货运班列编组站、兰州国家铁路一级物流基地和中欧国际班列进口商品回程班列集散中心。依托兰州国际空港打造航空物流枢纽,建设空港物流园和兰州跨境电子商务发展中心,拓展货运直航和国际快件业务,发展航空货运,培育壮大临空经济。以张掖为基地,发挥绿洲经济优势,发展绿色农产品冷链物流和国际物流,打造河西走廊中端的商贸物流基地。以白银为基地,发挥毗邻兰州区位优势,依托白银公司支柱产业,发展有色金属、化工产品和居民消费品物流,打造辐射兰州、宁夏的商贸物流基地。以定西为基地,依托农产品等产业优势,重点发展马铃薯、中药材、工业原材料物流,打造辐射中部的商贸物流基地。以陇南为基地,发展特色农副产品加工、矿产品加工物流,打造辐射川渝等西南地区的商贸物流基地。以临夏为基地,发展清真食品加工、民族用品、日用品销售物流,打造辐射青藏和穆斯林国家的商贸物流基地。以甘南为基地,发挥毗邻四川青海区位优势,依托农畜产业,发展农畜产品物流,打造辐射川青藏三省区的商贸物流基地。

比如,在修改“公投法”时,故意给人留下一些想象空间,给人一种似乎要搞“台独公投”的假象,再时不时给人一点点挑衅,让人以为真的可能在“法理台独”上做文章,往后的“宪改”可能也会采取这种套路,使大陆处处紧盯在这一类前台的事情上面,而忽略幕后的“去孙”、“去蒋”、“去中”等“文化台独”。某种意义上说,民进党内在的意图是透过“法理台独”,来转移大陆对“文化台独”的关注和视线。换而言之,“法理台独”是诱饵,他们是想通过这种“以假乱真”甚或“弄假成真”的伎俩来达至“台独”目的。

国家发展改革委副秘书长任志武表示,对标建设现代化经济体系和实现高质量发展的要求,我国在创新方面的短板依然突出。“要增强制造业技术创新能力,在若干领域构建开放、协同、高效的共性技术研发平台和产业创新中心,着力提升企业创新水平。”

视频加载中...

由于是个大路口,红绿灯等候的时间也比较长,记者掐表计算了一下,如果从东往西走,从上一个红绿灯等到下一次红绿灯,至少需要等待四分钟,而此时,源源不断有车辆从快速路出口驶出,不一会儿,辅路便塞满了车。

霍尔果斯经济开发区管委会副主任许新明说,以前的霍尔果斯仅仅是一个单一的过货通道,随着合作中心及配套区的建设,以及国家“一带一路”倡议逐步推进,霍尔果斯开始腾飞,成为“丝绸之路经济带核心区”的重要支点,也成为新疆经济发展的增长极。其独特的区位优势、优惠的税收政策吸引着国内外众多企业前来投资。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.