黑水乐畎网

当前位置:首页 >  基金  >  从清溢亭的“溢”字说起
作者:旺仔

从清溢亭的“溢”字说起

2019-10-09 12:27:38 浏览次数: 4285

中国青年网北京3月7日电 中国经济是一片大海,经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!

北京华胜天成科技股份有限公司

二连站换轮库更换转向架

像清溢亭一样,公园内的许多设施都在名字中嵌入了人防元素。虎踞桥,寓意人防事业固若金汤;融合路,取人防融合发展之意;平合广场,寓意人防建设要平战结合;疏影亭:疏散是人防重要的措施,疏影一语双关,既指疏影横斜,又指疏散之影……

勤于从小处着手。为一座凉亭取名当属小事,但往往细微之处见精神,从小处着手正是从大处着眼的现实路径。人民防空是国之大事,是国家战略、长期战略。人防部门当以天下大事必作于细的精神,精益求精地建好每一处人防工程,搞好每一次集中宣教,建强每一支专业队伍,以日积月累的建设成效,深化社会共识、凝聚各方合力,努力形成党政军民齐上阵、共参与的生动局面。

巧于把复杂变简单。人防既是现代国防的重要组成部分,又是经济社会发展的重要方面,搞建设、谋创新,需要兼顾战备、社会和经济效益,说起来比较复杂,而一座清溢亭就把丰富内涵融入一字之中,可谓是化繁为简的神来之笔。人防建设包括工程、通信、队伍、法规等诸多方面,需要更多的神来之笔,把诸多内容转化为一张张挂图、一幅幅漫画、一个个故事甚至是一款款游戏,让广大群众一看就懂、拿过来就能用。当然,化繁为简离不开扎实的功底作支撑,需要人防人勤学苦练,确有点石成金的“两把刷子”。

首条穿越大巴山脉的快速铁路

(体育)(4)全民健身——赫章国际高原山地穿越挑战赛开赛

善于化抽象为具体。公园不仅有嵌入人防元素的设施名称,还有功能完善的人防工程、疏散基地、培训中心,使游客对人防有一个直观印象和基本了解。和平时期,公众对人防概念往往是模糊的、抽象的,这就需要人防部门尽可能多建平战两用的基础设施,并适度向公众开放,使大家看得见、摸得着,长知识、提信心。而要提高人防设施的增量,人防部门首先要做好结合、融合的文章,把人防建设融入现代城市建设总体规划,使“地下长城”随着城市的发展而同步延伸。

笔者由此想到宣传领域流行的一种说法:最好的宣传是宣传对象接受了你的观点,而不认为你在搞宣传。虎形山人防公园在设施命名上的创意,未必能达到这种境界,但却在“润物细无声”上下足了功夫。

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·乡村振兴战略·图文互动)(2)沪郊廊下:推动“没有围墙”的乡村振兴

科研设备是一个庞大的产业,对于拥有世界上最大科研队伍的中国来说尤其如此。刘忠范建议,大科学装置建设对振兴我国科研设备制造业是一个重大机遇,国家应从政策层面给予引导和倾斜支持。“例如,在科学城和大科学装置建设规划中,设置配套仪器和零部件研发、生产和销售专区,通过制定优惠政策,打造科研设备产业链,助力中国制造2025。”

人民防空是全民事业,要使广大群众了解、认可、投身人防事业,就必须做好“广而告之”的工作。作为湖南省第一个人防主题公园,虎形山人防公园借物搞宣传的做法,为人防部门改进宣教工作提供些许启示。

湖南省衡阳市虎形山人防公园内,有一座清溢亭。原以为亭名平淡无奇,没想到亭边的文字介绍竟让笔者眼前一亮:因“溢”字结构为“三益”,此处代指人防建设追求的三种效益:战备效益、社会效益、经济效益;又因亭边湖水清澈见底,遂取名为清溢亭。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.