黑水乐畎网

当前位置:首页 >  电影  >  「办税厅」注意啦!跨年收支税务处理要把握两个关键点
作者:旺仔

「办税厅」注意啦!跨年收支税务处理要把握两个关键点

2019-10-09 09:17:14 浏览次数: 2407

作者:段文涛,国家税务总局长沙市税务局稽查局

同时,《国家税务总局关于确认企业所得税收入若干问题的通知》(国税函〔2008〕875号)第二条第(四)项第8目规定,长期为客户提供重复劳务收取的费用,在相关劳务活动发生时确认收入。

(三)采用非现金方式支付的付款凭证;

今年以来,吕梁市委市政府认真贯彻落实山西省委省政府关于招商引资开放发展系列决策部署,积极参加了省委省政府组织的山西省党政代表团天津学习考察活动和晋商晋才回乡创业创新工程启动大会,共签约项目4个,总投资额184.35亿元。这些项目,都是省市确立的战略性新型产业项目,科技含量高,市场前景好,前期基础实,落地建设有保障,对于吕梁市办好“三件大事”,推进振兴崛起具有重大意义。

最终考核里,苏泽林在百老汇音乐剧《摇滚学校》中扮演学生比利,他的表演获得了老师和观众们的肯定。何炅何老师作为一直在关注大家表现的演值招募人表示,阿泽一直不断在进步。有网友认为苏泽林饰演的这版比利很可爱、有网友表示觉得苏泽林一直在努力给大家带来最好的表演。

据人社部网站消息,截至2016年12月,全国各地区月最低工资第一档中上海最高,为2190元,青海最低,1270元;小时最低工资第一档中北京最高,为21元,海南最低,为12.6元。

《企业所得税法实施条例》第九条规定,除本实施条例和国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业应纳税所得额的计算,以权责发生制为原则,属于当期的收入和费用,不论款项是否收付,均作为当期的收入和费用;不属于当期的收入和费用,即使相关款项已经在当期收付,也均不作为当期的收入和费用。

《企业所得税税前扣除凭证管理办法》第十三条规定,企业应当取得而未取得发票、其他外部凭证或者取得不合规发票、不合规其他外部凭证的,若支出真实且已实际发生,应当在当年度汇算清缴期结束前,要求对方补开、换开发票或其他外部凭证。补开、换开后的发票、其他外部凭证符合规定的,可以作为税前扣除凭证。

2018年8月,甲物业管理公司一次性收取了小区业主2018年8月~2019年7月的物业管理费120万元。对于这种跨年度预收的物业管理费等相同内容的重复劳务业务价款,应如何确认企业所得税收入?是在收取时一次性计入当年的企业所得税计税收入?还是分期按实际提供劳务的对应月份(年度)计入当期所得税计税收入呢?

乙公司已在2018年按合同对应的租赁期作了费用处理。但是,由于种种原因,乙公司在2018年度并未实际支付租金,也未取得相关凭证。

新华社堪培拉3月30日电据美国地质勘探局地震信息网消息,巴布亚新几内亚新不列颠岛30日发生6.9级地震。目前尚无人员伤亡的报告。太平洋海啸预警中心就此发布了海啸预警。

(五)货物入库、出库内部凭证;

来源:国防部网 责任编辑:刘上靖

这下清晰了!六项专项附加扣除留存资料一表搞定!

(四)货物运输的证明资料;

根据《企业所得税税前扣除凭证管理办法》规定,汇算清缴期结束后,税务机关发现企业应当取得而未取得发票、其他外部凭证或者取得不合规发票、不合规其他外部凭证并且告知企业的,企业应当自被告知之日起60日内补开、换开符合规定的发票、其他外部凭证。除此情形外,企业以前年度应当取得而未取得发票、其他外部凭证,且相应支出在该年度没有税前扣除,在以后年度取得符合规定的发票、其他外部凭证或者可以证实其支出真实性的相关资料的,相应支出可以追补至该支出发生年度税前扣除,但追补年限不得超过5年。

据其介绍,科思创2017年核心业务量全球增长了3.4%,亚太区占其中近三分之一,预计今年将保持强劲增长势头。而在中国,科思创的销售额占比从2015年的16%升至去年的22%,年销售总额逾31亿欧元。

(来源:中国驻清迈总领事馆)

根据《企业所得税税前扣除凭证管理办法》第十四条规定,企业在补开、换开发票、其他外部凭证过程中,因对方注销、撤销、依法被吊销营业执照、被税务机关认定为非正常户等特殊原因无法补开、换开发票或其他外部凭证的,可凭以下资料证实支出真实性后,其支出允许税前扣除:

近日,有媒体报道,三季度国内电脑、移动两端病毒拦截总量呈下降趋势,其中移动端病毒量降幅达57%。但黑客的攻击方式发生了明显变化,出现首起手机端的DDoS攻击,同时越来越多与银行相关的木马病毒集中爆发。

2018年1月,乙公司向A公司租赁房屋用于生产经营,并与其签订了一份为期5年的房屋租赁合同。合同约定,乙公司在每年的1月和7月分两次向A公司支付当年的房租共30万元。可是,由于种种原因,时至2018年底,乙公司仍未向A公司支付2018年的租金,也未取得相关凭证。后经协商,双方约定在2019年2月再进行支付。那么,该项应在2018年支付但实际未支付的租金,能否在计算2018年度企业所得税应纳税所得额时扣除呢?

在体育运动方面,构建以熊猫为要素的体育健身绿道,并结合场地大小及周边用地性质,设置100余处小型运动场地。如:儿童游戏场地、熊猫羽毛球场、熊猫篮球场、熊猫慢跑步道等设施,为市民提供多样化的全民健身场所。

中国队不久前经历了新老交替,队中以年轻队员为主,于柏巍是年龄最大的运动员,她说,这场比赛暴露出队员们在个人技术方面存在明显不足。“这批队员许多都是15、6岁入队的,但那时候应该是磨练个人技术的最好时候。只不过咱们因为断档,缺人,没办法,就把这些孩子直接调到国家队,但她们还达不到国家队的标准。技术没有的话配合起来太难,想法有了,但技术不过关。”

作为华语世界的融媒体平台,爱音斯坦FM以传递华语世界声音,影响大中华地区,服务海峡两岸,直播美丽中国为使命,致力于宝岛文化的建设和传播。2017年成功举办“海峡两岸暨香港、澳门地区中华经典诗文诵读大赛”,在台湾地区收获空前好评,大赛将台湾用户对传统经典的热情推上新的高潮。

11月30日,红星新闻记者从南充市顺庆公安分局东南派出所了解到,29日下午,打人男子因手表带坏了找到柜台售货员,售货员称手表不是在柜台买的不能修理,之后,双方发生了争执,男子还动手打人。

24小时内最高气温将升至37℃以上。

跨年收入如何确认看属期

对“壳公司”定价更有效

企业在处理跨年度收支费用时,常常遇到无法补开、换开发票的情况。实际上,针对这种情形,《企业所得税税前扣除凭证管理办法》有明确规定。

中国科学院计算机网络信息中心主任,中国科学院网信领导小组成员廖方宇发言 摄影:邓晨曦

无法补开、换开发票怎么办?

(二)相关业务活动的合同或者协议;

企业实际发生的与取得收入有关的、合理的成本、费用、税金和损失等支出,准予在计算应纳税所得额时扣除,这是《企业所得税法》规定的扣除原则之一。同时,《企业所得税法实施条例》第九条规定,以权责发生制为原则,计算企业应纳税所得额。因此,乙公司与A公司签订房屋租赁合同,约定在每年应支付的用于生产经营的房租30万元,本应在2018年度的应纳税所得额中扣除。

对于跨年度支出,只要属于企业实际发生的与取得收入有关的、合理的成本、费用、税金和损失等支出,以权责发生制为原则,准予在计算应纳税所得额时扣除,但必须有合规的扣除凭证。

自7月9日夜间开始,强降水侵袭甘肃陇南,致使该市多县区遭受严重洪涝灾害。截至11日0时,共造成该市康县、礼县、徽县、文县等7个县区53个乡镇344个村98119人受灾,民房、道路交通、通讯等基础设施受损。张虎伟 摄

因此,甲物业管理公司向业主预收的跨年度物业管理费,应在实际提供物业管理服务时,确认为企业当期收入。2018年8月,甲物业管理公司向小区业主一次性收取的2018年8月~2019年7月物业管理费120万元,应分别在2018年度(8月~12月)确认收入50万元,2019年度(1月~7月)确认收入70万元。

值得关注的是,第一项~第三项为必备资料。

我国会计准则及税法都采用公历制,以每年1月1日~12月31日的一个公历年度为一个周期。但在实务中,诸多经济业务却并非以公历年度为一个周期,跨年度的经济业务比比皆是。这样一来,就会出现跨年度的收入、支出如何进行税务处理的问题。最近,笔者在实务中发现,不少企业对此存在困惑。

工友黄益定说,当时他看到包晓晖只是打了几拳,但是有一拳击中了脖颈。

多年来,该县牢固树立农业富民的理念,依托县域区位、资源等优势,积极谋划打造现代高科技畜禽养殖,一条加销、科工贸结合,经济、社会、生态效益高度统一的现代化农业发展之路正在高速铺就。

(六)企业会计核算记录以及其他资料。

个税数学题火了——个税改革故事荟

表态再好,不动真格也是枉然。既有明确的学术规范,又有强大的查重技术,鉴定一篇博士论文是否有抄袭、抄袭严重程度如何,其实并不是一件多难的事。从这个角度看,董岚博士论文被指抄袭一事应该很快就会有个公开而令人信服的“说法”。遗憾的是,事情发酵了一个多星期,不但任何明确的“说法”都没有,某些“迹象”还显示,稍不留神,事情很可能随着时间的流逝而不了了之。也许正因为如此,爆料人又曝光了董岚硕士论文涉嫌抄袭的事。如此执着的爆料,不仅丰富了董岚学术不端的“证据”,更及时锁定了舆论焦点,让相关各方难再有任何的若无其事或王顾左右的“游离”。由此,无论爆料人动机如何,都值得激赏。

根据上述规定,乙公司可在作出专项申报及说明后,追补至2018年计算扣除。

调查也发现,成年人花在智能手机和平板电脑上的时间当中,约有30%用于播放音频的App,以便收听广播电台和播客;其次是使用社交媒体App,大约占去24%的时间;影视App占用19%的时间。

那么,如果乙公司在5年内取得了其2018年实际发生的30万元租赁费的相关有效支付凭证,例如在2019年11月取得了相关租赁费发票,又该怎么处理呢?

这是远望7号船继上半年完成嫦娥四号中继星测控等任务后,今年第二次出海,也是入列两年多来首次开赴印度洋海域执行任务。

3月16日,山东选手赵艳丽在颁奖仪式上。

视频加载中...

中广核电力控股股东为国务院国资委监管的特大型企业集团——中国广核集团,中广核电力是中国广核集团核能发电的唯一平台。作为全球第五大核电运营商、世界最大的核电建造商,中广核电力由10多家附属及联属公司组成。2014年3月25日,中广核电力正式注册成立,注册资本353亿元人民币,同年12月10日正式登陆香港联交所,并成为当年港股“冻资王”。中广核电力在成功建设大亚湾核电站的基础上,建立了与国际接轨的、专业化的核电生产、科技研发供应保障体系,具备了在确保安全的基础上面向全国、跨地区、多基地同时建设和运营管理多个核电项目的能力。

四大行、两桶油大涨,保险、地产继续拉升,区块链分化严重,后市仍建议关注有业绩支撑的个股,题材股继续维持低位整理或是阴跌走势。看不出转强迹象。

跨年支出能否扣除看凭证

来源:北京日报客户端

(一)无法补开、换开发票、其他外部凭证原因的证明资料(包括工商注销、机构撤销、列入非正常经营户、破产公告等证明资料);

责任编辑:易敏敏(010)61930075

据台湾“中时”报道,中国国民党为了加强新闻响应,扩大文宣强度及媒体联系服务,特别组成发言人团,成员包括台北市议员王鸿薇、新任国民党文传会副主委兼文宣部主任钟沛君、原发言人洪孟楷与黄健豪等四人。

如果乙公司在2019年5月31日之前能够取得费用的有效支付凭证,则该项30万元的租赁费用,可2018年度企业所得税税前据实扣除;如果乙公司至2019年5月31日仍未取得相关租赁费的有效支付凭证,则应在汇算清缴时调增2018年度应纳税所得额30万元。

性格和作品一样具有多面性

按照会计核算和企业所得税的基本原则,对于跨年度收入,属于当期的收入和费用,不论款项是否收付,均作为当期的收入和费用;不属于当期的收入和费用,即使相关款项已经在当期收付,也均不作为当期的收入和费用。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.