黑水乐畎网

当前位置:首页 >  文体  >  支付宝进军意大利 构建海外支付场景
作者:旺仔

支付宝进军意大利 构建海外支付场景

2019-10-09 12:34:41 浏览次数: 2500

以米兰马尔彭萨机场为例,目前已经有20%的商铺接入支付宝,Vittorino向记者表示:“几个月后覆盖率就会达到50%,然后逐步实现100%覆盖。”目前,对于支付宝用户而言,达到相对应的账户要求后,就可以在传输带、特殊通道海关、退税等环节享有优惠服务;对于商户有利的一面是支付宝会在页面上免费为商家推广信息。

“生日是两弹一星蘑菇云腾空那天,对我来说很特别”

视频加载中...

支付宝与意大利的“情投意合”有着坚实的数据支撑。据了解,意大利是中国游客赴欧排名第二的目的地,去年有超过300万人次的中国游客前往意大利,消费总额约40亿欧元。此外,意大利拥有欧洲最大的华人社区,潜在的消费者数量庞大。

来自英国的杰西卡表示自己不会到勃兰登堡门参加狂欢,而是选择和朋友参加柏林的其他跨年活动。当被问及是否出于对人身安全的顾虑而放弃到现场参加跨年狂欢,她立刻摇头:“不,不,不,只是因为人会很多。那么挤的话,你给自己买杯喝的都很难。”

更多内容请下载21财经APP

编辑 龚锐

除了品牌店,支付宝在米兰的另一个重要消费场景是马尔彭萨国际机场(隶属于SEA集团)。SEA集团的航空服务负责人VittorinoEdoardoCapobianco向21世纪经济报道记者介绍道,通过和支付宝的合作,马尔彭萨成为了意大利第一家“无现金机场”。

在米兰埃马努埃莱二世长廊的名品街上,Furla门店内的支付宝标志颇为醒目。一位店员微笑着告诉记者,许多中国游客对此都颇为惊讶,并优先选择支付宝作为支付工具。隔着几个街区的Gucci专卖店,也已经开通支付宝服务,不过为了保持店内的设计感,Gucci并未在柜台上做出标记。

出嫁女在娘家取得承包地,在婆家未取得,或出嫁女在娘家和婆家均未取得土地承包权,那么,出嫁女应登记在娘家还是婆家的权属证书上呢?

意大利虽然经济表现平平,但是对中国游客的吸引力却很强。支付宝作为支付和推广平台,很快被意大利人接纳。

3月10日,在利比亚的黎波里,非法移民抵达一海军基地。

而接入支付宝无疑受到机场的热烈欢迎,并且机场并不需要付出太多成本,只需要鼓励商户进驻即可。不过,Vittorino也谈道:“因为支付宝接入涉及到四个合作方——支付宝、机场、银行和商家,有时候可能有一些语言和文化的障碍。”

今年,市农科院深度对接村集体经济,实施博士扶贫工程。在市农科院支持下,优选“糖蔗、甜玉米、籽莲、南瓜、冬瓜”等特色作物,发挥科技支农优势,引进企业业主开发,培育精品苗木、景观园艺等特色产业,带动村集体科技增收。

当下,阿里巴巴正在积极构建海外支付场景,而支付宝成为其全球化中的旗舰。同时,高额中低频交易、跨境支付的特性使得海外支付宝越来越像理财金融工具,而不是仅仅提供支付功能。

新华社照片,外代,2018年3月12日

同样在海外支付市场风生水起的还有微信支付。虽然两者同为支付工具,但是支付宝的强项在于构建原生的支付场景,电商领域比如淘宝和天猫。微信的发迹则是构建社群关系,比如红包。此前两者可以说是在不同的生态层级互相远射,没有贴身肉搏。直到线下移动支付打响,微信的高频低额支付登堂入室,开始和支付宝激烈巷战。

广东新宝电器股份有限公司

在海外市场,比如意大利,支付宝显然发挥了自己的强项。和机场、奢侈品牌、红酒商进行直接合作是支付宝高举高打之作,很多品牌甚至本身就是天猫的入驻商家,合作是顺水推舟。

UniCredit银行方面回复21世纪经济报道记者称:“目前从支付的数据看,占比最高的是奢侈品、时装、美妆品牌。支付宝在意大利的一大竞争对手是银联Pay,从2013年开始银联也与UniCredit进行合作。”

不论是意大利的重点旅游城市还是机场,都对中国消费者的潜力非常重视。从2012年开始,SEA集团就开启了“中国项目”,Vittorino正是该项目的负责人,他介绍道:“为了让中国乘客在机场有家的感觉,机场和很多教中文的学校合作,给员工进行培训。培训内容不只是语言,更主要的是中国文化,让机场员工更加了解中国。”

这则消息让一向标榜“手机安全性最高”的苹果公司很尴尬,让全球“果粉”眼镜碎了一地。FBI要干吗?苹果手机会被监听吗?......小编慢慢告诉你。

由于微信支付和IM工具绑定,微信将会先面临海外聊天工具的激烈竞争。而海外支付市场,信用卡覆盖率高,理财渠道成熟,支付宝本地化也山长水远。在“一带一路”的大背景下,中国的互联网公司业务出海值得拭目以待。

彭笑刚于2002年共同创立了NN-Labs公司,并于2009年共同创立了纳晶科技有限公司。

据福建省公安厅交警总队31日通报,2018年12月30日中午开始,福建省北部山区因持续低温雨雪,多处道路出现结冰,南平高速交警联合相关部门加强路面巡逻,组织融雪化冰,并采取压道降速、警车引导,保障通行安全。

移动支付的生活方式正在影响着游客和意大利人。在意大利收单机构UniCredit银行的支持下,支付宝迅速地渗透到意大利的米兰、罗马、威尼斯、弗洛伦萨等城市。

一种你知道你们什么时候会分离。像那个师姐一样,果不其然,我们在毕业后好长一段时间都没有联系。但出乎意料的是我发现,我和她并没有因此而觉得彼此不重要。

移动支付“出海”

那么,今年节后珠三角的招工行情如何?工作好不好找?哪些工种吃香?工资涨了没?

事实上,在支付宝之前,有一家银行在意大利市场推广ApplePay,据悉,由于ApplePay需要签合同付钱,多数银行不愿意参与。除此之外的其他移动支付方式,没有一个占领绝对优势。谈及意大利支付市场,Piero表示,支付方式也在改变年轻人的生活方式。

21世纪经济报道倪雨晴意大利报道

视频加载中...

此外,中低频高额的消费场景是支付宝的主战场。支付宝一半是支付,一半是金融理财,用户余额、数额总体较大,加上阿里巴巴起家就是海外B2B,海外金融结算在技术和人才方面有足够支撑。

蚂蚁金服方面告诉记者,2017年4月首家商户——全世界最大的意大利美食超市及餐馆Eetaly在米兰家具展期间接入支付宝后,短短一个半月内有超过3000家商户接入POS机,包括精品百货、顶级名牌、餐馆等,米兰和罗马机场等都在争相上线包括商户在内的多元化服务。

利息方面,票据将自2018年11月27日(包括该日)起按年息10.95%计息,须于每半年期末支付,自2019年5月27日起于每年5月27日及11月27日支付。

(编辑:张伟贤,如有意见建议请联系:zhangwx@21jingji.com)

本报讯(记者喻志勇)昨日,“武昌华中金融城杯”2017年武汉国际少年足球邀请赛在武汉塔子湖基地展开。基础雄厚的日本足球亮相不凡,首日出战的两支球队分别击败了中国U14国少队和武汉尚文足球队。

据《华盛顿邮报》报道,近期美国芝加哥全球委员会、皮尤研究中心就美国公众对中美关系的认知进行了一系列调查,发现18岁至29岁年龄层的美国年轻人对中国看法更加积极正面,50%的受访民众认为中美主要是伙伴关系,72%的美国人认为中国比10年前更加重要,美国公众总体不认为中国是美国的主要威胁。这似乎与美官方渲染的中国是“最大威胁”论调不一样。对此,华春莹表示,这份民调报告说明多数美国民众希望中美关系健康稳定。

经审理查明:2004年至2017年,被告人曾志权利用担任广东省财政厅副厅长、厅长职务上的便利,为相关单位和个人在取得开发用地、承建工程等事项上提供帮助,直接或通过其近亲属非法收受财物共计折合人民币1.408091285亿元。

“LOGO抄袭优衣库,经营模式抄袭日本大创,陈列抄袭无印良品。”作为10元店的佼佼者,名创优品因其名称、品牌和设计对其它品牌的模仿而饱受质疑。

中国商务新闻网讯 (通迅员 蒋东新 杨祖维)“‘捆绑式’征订教辅、向低年级学生推荐并代购教辅、学生‘被自愿’征订教辅、教辅征订过程中存在收受回扣商业贿赂,等等,这些行为都将被问责……”日前,东安县纪委联合东安县教育局开展全面整治行动,向当前各中小学违规征订教辅材料行为“亮剑”。

在负责支付宝业务推广的Piero看来,因为支付宝有很高的价值和名气,所以比较容易推广。“我想最好的推广方式就是让商家们从被动接受转移到主动需求上。至于银行方面,由于我们正在推广一项创新的支付方式,他们需要进行一些投资。我们和最大的银行合作起步,然后再推广到其他银行,进程会稍微缓慢一些,但这可以成为一种捷径,上周我们已经和另一家银行签订了合同。”

从长期来看,海外市场用户端分为两块,一个是中国人出境消费,即目前支付宝重点在做的方向;另一个是支付工具本地化,让外国人使用支付宝。这虽然不是目前的战略焦点,但也是两大支付工具未来需要考量的重点。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.