黑水乐畎网

当前位置:首页 >  社会  >  (新华时评)运用新技术不能坏了老规矩
作者:旺仔

(新华时评)运用新技术不能坏了老规矩

2019-10-09 08:51:28 浏览次数: 4953

开店做生意,一视同仁,是千百年来市场上形成的老规矩。遇到回头客,让上三分利,更是很多商家的揽客之道。然而,近期一些网络平台被曝利用大数据新技术“杀熟”,消费者反应强烈。

要让大数据这样的新技术开枝散叶,就不能让算法沦为冰冷的谋利工具,而是要把老规矩注入新技术,让算法既迸发新技术的能量,又闪耀人性化服务的光芒。多想想新经济市场蛋糕做大的账,少算计差别定价的蝇头小利,主动给回头客让利,营造舒心的用户体验,应该成为大数据平台增加用户黏性、扩大用户规模的手段。

作为一种新技术,“最懂你的”大数据本身并没有善恶之分,但被一些违背商业规律和商业伦理的人利用,则不仅会影响消费者线上消费的忠诚度,还会破坏新经济持续健康发展的环境。

(外代一线)(8)美国驻圣彼得堡总领馆关闭

新华社北京3月25日电题:运用新技术不能坏了老规矩

中国台湾网1月30日讯 据台湾“东森新闻云”报道,30日是国民党主席吴敦义70岁大寿,吴敦义29日中午宴请平面媒体时,党工突然端出蛋糕,还放上4根“2018”的数字蜡烛,让吴敦义大吃一惊,但他也开心的许下3个愿望。他表示,要跟现场各位报告,他是拜神的,不分宗教都拜,每次到庙里祈求,都是同样的。

5日和6日,韩国总统文在寅派遣的访朝特使团访问朝鲜,作为平昌冬奥会之际朝鲜最高领导人金正恩派遣特使访韩的回访。特使团成员除郑义溶外,还包括韩国国家情报院院长徐薰、统一部次官千海成、国家情报院次长金相均和青瓦台国政状况室室长尹建永。

成都商报客户端编辑 唐欢

新华社记者齐健

明明白白消费的基础是清清白白做技术。无论新技术的规则怎样变化,发展迭代怎样迅速,都不应坏了老规矩,这样才能构建起合法合情合理的新技术生态体系,才能不断衍生出更接地气的技术、更人性化的算法,更好地服务社会、造福民众。(完)

据深圳海关综合统计处分析,2016年深圳关区消费品进口保持增长的主要原因是我国居民消费水平不断提高,消费品进口需求增长。此外,消费品降税范围不断扩大,推动消费品进口加快。最后,蓬勃发展的跨境电子商务直接推动消费品进口迅速增长,成为驱动增长新动力。

没有信任就没有交易,商业最大的法则是诚信。如果在以方便快捷著称的大数据平台面前,人们还要费心对比有没有被“杀熟”,那使用新技术的意义何在?用大数据提高服务质量、提升服务效率又从何谈起?

昨天开始,四川甘孜西部和西藏江达出现明显降水,今夜至明天上述地区仍有雨雪天气,部分路段可能出现路面结冰,需防范对现场工作、交通运输等的不利影响;未来24小时堰塞湖附近山体发生地质灾害的气象风险较高,需加强防范。另外,上述地区早晚气温低,温差大,需做好防寒保暖工作。

本片以“爱”为主题进行创作,爱在少年之间流动,爱也深深烙印在他们的记忆里。孩子们看到和憧憬的都是单纯和美好,在逆境面前远比想象的更加坚强和勇敢。

老客价高于新手价,专挑会员定向涨价,买得越多价格越贵。许多网络平台用大数据技术收集分析消费者偏好、消费能力等信息后,不约而同地把算法的“矛头”指向熟客,以至于有人感叹“最懂你的人伤你最深”。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.