黑水乐畎网

当前位置:首页 >  财经  >  军医科普:老人适合居住什么样的环境呢?5个建议请收好
作者:旺仔

军医科普:老人适合居住什么样的环境呢?5个建议请收好

2019-10-09 18:55:46 浏览次数: 1861

新华社照片,外代,2018年4月8日

从心理学角度看,不论男女老少,都离不开各种感官的刺激。它不仅是生活的调味品,而且是生活的要素。越老越会感到孤独寂寞,所以对于老人来说,良性声响,不仅为老人带来活力,赶走烦闷压抑,而且随着声音带来的各种信息能填充精神生活。

老人适合居住在一种什么样的环境中呢?有以下5点建议。

“校额到校制度有利于均衡义务教育的发展,目前全国很多地区都在采取这种制度,有的地区优质高中招生指标全部以校额到校形式分配。北京市一开始的步子比较小,现在校额到校占高中招生指标的比例越来越大,目前约为40%。”储朝晖告诉21世纪经济报道。

4、经常邀请身边的邻居和朋友来家里坐坐,在一起拉拉家常,回忆往事,评论社会奇闻轶事,或者下盘棋、打打牌,能让屋子里摆脱寂静,充满欢声笑语。

TripAdvisor(猫途鹰)战略合作和客户管理副总裁朱明先生表示:“我们非常高兴能与中国地图出版社携手打造这样一系列城市旅游地图。TripAdvisor(猫途鹰)作为全球领先的旅游规划和预订平台,在全球酒店、景点、餐厅的信息收录和旅行者点评数据上拥有无可比拟的优势,相信双方联合出版的“出国游”城市旅游地图系列将为中国出境游客带来更有价值的内容。”

李振光为现任多伦多市议员,是多伦多警政委员会成员,士嘉堡小区议会(Scarborough Community Council)副主席。他也曾在多伦多市议会中担任多个管理局、委员会成员。在还没参政之前,李议员曾任职顾问,当过信息技术经理,具有30多年从商经验。

蒋上尉开始了和心上人的鸿雁传书。然而,旅部通信员每半月才给连队送一次报纸信件,翘首盼望心上人信件的日子很熬人。

期待“催化剂”助推反弹

5、老人要经常走出去与外界交往,和朋友、街坊一起跳跳广场舞、打打太极、散散步,让自己感到身边有朋友,生活有乐趣,从此驱散心灵上的孤独。

统筹:杨崧

作为儿女,最大的孝顺就是要多陪伴老人。平时多去父母的层子里聊聊天,一起回忆老人关注的陈年往事,为老人整理衣服,梳梳头,洗洗脚,剪剪指甲等。在老人面前多听他们唱一些喜爱的革命老歌,多夸夸老人,给老人带来温暖和愉悦,让老人的性格变得阳光开朗,这对老年人的身心健康是有益的。孩子的童声笑语也是老人喜爱的,所以不要把祖孙辈隔离,一家人欢聚,才是真正的天伦天乐。

大家都知道,人一老了,都会有一些共同的特点:喜欢聊天、喜欢进行人际交往、爱管闲事、爱絮叨等等。随着年岁的增长,不再需要为工作劳心,儿女们如不在身旁,大多数老人都会有一种孤独感和焦虑感,喜欢用一些看似外向的表现来弥补内心的空虚。科学家认为,对于老年人来说,长期生活在过于安静的环境中,无异等同于“与世隔绝”,会对老人的神经系统会造成一定损害,长时间同寂寞做伴,将会变得性情孤僻、精神不振、食欲减退、待人冷漠,还可能会出现情绪烦躁、乱发脾气、思维混乱等,甚至会对生活失去信心。

(阿根廷华人网)

1、可以在屋子里养几条观赏鱼,鱼缸里的水流声循环流动,从而发出微弱的声音,有助于老人的睡眠和健康。

大多数老年人都喜欢生活在安静的环境中,不喜欢人多吵闹的住处。为此,很多家庭为了让老人好好休养,让老人单独住在僻静的屋子里,与儿女们不在一起生活。有时候,当活泼好动的孩子到老人卧室玩耍时,大人便会把孩子叫出去,并叮嘱说:“爷爷奶奶(姥姥姥爷)需要休息,不许随便到屋里去吵闹。”火箭军总医院心血管内科主任胡桃红教授说,从表面上看,这种做法虽然是出于好心,是为了让老年人安好,实际上不利于老年人的身心健康。

苏全有认为,20世纪80年代以来,史学的进步是以领域的变化推动的,表征是新辟领域,如文化史、社会史、商会史等。历史学叙事的向下也衍生出一些问题,如研究趋于精细化,追求冷僻,猎奇猎艳等现象叠现,历史学的边际效益很差等。

2、在家里用电脑或手机放一些轻音乐(如古典吉他曲、钢琴曲等),躺在沙发上闭目养神,也是一件乐事。轻音乐不仅能陶冶情操,其节奏韵律还能激发大脑活动。

3、老人早上起床半小时后,可打开电视机看看新闻、听听戏曲等。一边听电视节目,一边在屋内做些运动或手工,也是一种不错的消遣方式。


搜索
热门图片
最近更新

© Copyright 2018-2019 elasses.com 黑水乐畎网 Inc. All Rights Reserved.